Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في افتتاح أنشطة “سلا عاصمة المجتمع المدني 2023”

  23 مايو 2023

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في حفل افتتاح أنشطة سلا عاصمة المجتمع المدني لعام 2023، التي تمنحها منظمة المجتمع المدني الدولية لقيم المواطنة والتنمية والحوار، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس -نصره الله-، بشراكة مع وزارة الشباب والثقافة والتواصل، والوزارة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالعلاقة مع البرلمان في المملكة المغربية، وجمعية أبي رقراق.

  وقد ألقى الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، خلال الحفل الذي جرى أمس الإثنين (22 مايو 2023)، كلمة منظمة الإيسيسكو، حيث أكد فيها أن اختيار مدينة سلا عاصمة المجتمع المدني لعام 2023 مبادرة مهمة لم تأت من فراغ، بل لها شواهد من التاريخ ومن حاضر هذه المدينة، إذ كان المجتمع السلاوي عبر التاريخ مجتمعا مدنيا بامتياز، ومنفتحا في نفس الوقت على البادية وأحواز المدينة ومناطق وجهات أخرى بعيدة.

  وأشاد نائب المدير العام للإيسيسكو بمبادرة “عاصمة المجتمع المدني المغربي”، التي منحتها منظمة المجتمع المدني الدولية لقيم المواطنة والتنمية والحوار لمدينة سلا لعام 2023، وستشهد تنظيم العديد من الأنشطة، بهدف التعريف بالخدمات التنموية والثقافية والتربوية والفنية والرياضية والعمرانية والديبلوماسية، التي نهض بها المجتمع المدني في مدينة سلا.

  واختتم كملته بإلقاء قصيدة “سلا الأوائل”، التي نظم أبياتها الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، احتفاء بتاريخ المدينة وتراثها العريق.

  يذكر أن حفل الافتتاح شهد حضور عدد من الوزراء والشخصيات العامة بالمملكة المغربية، وفي مقدمتهم السيد محمد المهدي بنسعيد، وزير الشباب والثقافة والتواصل، والسيد مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان، وعامل مدينة سلا، وعدد من المسؤولين في المدينة، وممثلين عن منظمات المجتمع المدني.

  أحدث المقالات