Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وسلطنة عمان في استثمار الرياضة وبناء قدرات الشباب

  22 مايو 2023

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد باسل بن أحمد الرواس، وكيل وزارة الثقافة والرياضة والشباب العمانية للرياضة والشباب، حيث بحثا تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وسلطنة عمان في مجالات بناء قدرات الشباب وتأهيلهم لمهن الغد، واستثمار الرياضة في ترسيخ قيم التعايش والسلام والحوار الحضاري.

  وفي مستهل اللقاء، الذي جرى اليوم الإثنين (22 مايو 2023) بمقر وزارة الثقافة والرياضة والشباب العمانية بالعاصمة مسقط، استعرض الدكتور المالك رؤية الإيسيسكو وتوجهاتها الاستراتيجية، وأبرز ما تنفذه من برامج ومشاريع بمجالات اختصاصها، مشيرا إلى تبني المنظمة نهج الانفتاح على الجميع لخدمة دولها الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم، وتركيزها على بناء قدرات الشباب والنساء ودعمهم.

  وأضاف أن المنظمة تولي أهمية خاصة للمجال الرياضي، عبر تنظيم عدد من الأنشطة الرياضية، والتعاون مع الهيئات الدولية لاستثمار الرياضة في تطوير المجالات التربوية والثقافية، داعيا الرياضيين العمانيين إلى المشاركة في الأنشطة التي تنظمها الإيسيسكو.

  من جانبه استعرض السيد الرواس آليات عمل الوزارة، والمسابقات الثقافية التي تنظمها بالتعاون مع الأندية الرياضية، لتشجيع الشباب وإشراكهم في الحراك الثقافي بسلطنة عمان، والاهتمام بتدريب النشء في المجالات الثقافية من شعر ورسم وموسيقى، مؤكدا حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع الإيسيسكو.

  وتطرق اللقاء إلى مقترحات التعاون بين الجانبين خلال المرحلة المقبلة، وتم الاتفاق على مواصلة التنسيق لعقد اتفاقية تعاون بين الإيسيسكو والوزارة قائمة على برامج ومشاريع محددة لتنفيذها بشكل مشترك.

  حضر اللقاء السفير خالد فتح الرحمن، مدير مركز الإيسيسكو للحوار الحضاري، والدكتور سالم الحبسي، مدير برامج بالأمانة العامة للجان الوطنية والمؤتمرات بالمنظمة.

  أحدث المقالات