Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يزور دار الأوبرا السلطانية ومركز الشباب العمانيين بمسقط

  22 مايو 2023

  في إطار زيارته الرسمية إلى سلطنة عمان، زار الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الإثنين (22 مايو 2023)، دار الأوبرا السلطانية ومركز الشباب العمانيين في العاصمة مسقط، حيث تم تقديم شروحات حول تاريخ المؤسستين، ودورهما في المجال الثقافي ودعم الشباب بالسلطنة.

  فخلال الزيارة إلى دار الأوبرا السلطانية، بحضور السيدة آمنة البلوشية، الأمينة العامة للجنة الوطنية العمانية للتربية والثقافة والعلوم، استمع المدير العام للإيسيسكو، والوفد المرافق له، إلى عرض مفصل حول تاريخ إنشائها، وأهم البرامج والأنشطة والحفلات التي تحتضنها، إضافة إلى الكنوز المعرفية القيمة التي تزخر بها، ودورها البارز في الرقي بالذوق الإنساني وتعزيز التواصل بين سلطنة عمان والعالم، من خلال تقديم هذا الفن الراقي، الذي يعد عنصرا من عناصر التراث الثقافي الإنساني.

  وفي أثناء زيارة مركز الشباب العماني بالعاصمة مسقط، تم تقديم عرض مرئي حول مجالات عمل المركز وأهم الأنشطة والبرامج التي يقوم بتنفيذها، وخطته للعام الجاري، حيث يشكل حاضنة للشباب باختلاف مجالاتهم وميولهم ومواهبهم وإبداعاتهم.

  وقد تم بحث مقترحات للتعاون بين الإيسيسكو والمركز، حيث أوضح الدكتور المالك أن الإيسيسكو أعلنت عامها للشباب، تحت رعاية فخامة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، والذي سيتضمن إطلاق وتنفيذ العديد من البرامج والأنشطة المخصصة لفائدة شباب دول العالم الإسلامي، على مدار عام كامل، داعيا سلطنة عمان ومركز الشباب إلى المشاركة في هذه المبادرة، وتكثيف البرامج والأنشطة المخصصة للشباب، مؤكدا استعداد الإيسيسكو للتعاون في دعم عدد منها.

  ضم وفد الإيسيسكو في الزيارة: السفير خالد فتح الرحمن، مدير مركز الحوار الحضاري، والدكتور سالم الحبسي، مدير برامج بالأمانة العامة للجان الوطنية والمؤتمرات بالمنظمة.

  أحدث المقالات