Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مناقشة التعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع في عدد من البرامج

  18 مايو 2023

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور أحمد مجاهد حسنه، رئيس جامعة حمد بن خليفة عضو مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، نائبا عن سعادة الشيخة هند بنت حمد آل ثاني، نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة قطر الرئيس التنفيذي للمؤسسة، حيث تم بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو والمؤسسة والجامعة في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها التربية والتعليم العالي وتعزيز البحث العلمي والحوار الحضاري.

  وفي مستهل اللقاء، الذي عُقد يوم الأربعاء (17 مايو 2023) بالعاصمة القطرية الدوحة، نقل الدكتور حسنه تحيات سعادة الشيخة هند، إلى المدير العام للإيسيسكو، والوفد المرافق له، وتأكيد حرصها على بناء تعاون مثمر مع المنظمة في مجالات اختصاصها، التي تتلاقى مع رسالة وأهداف مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع.

  وخلال اللقاء استعرض الدكتور المالك أبرز برامج وأنشطة الإيسيسكو بمجالات التربية والتعليم العالي والعلوم والتكنولوجيا والابتكار، في إطار رؤيتها وتوجهاتها الاستراتيجية، مشيرا إلى حرص المنظمة على بلورة تعاون مثمر مع المؤسسات المرموقة المعنية بهذه المجالات، لضمان توفير تعليم شامل منصف للجميع، ودعم البحث العلمي، وبناء قدرات شباب العالم الإسلامي وتنمية مهارتهم وإعدادهم لمهن الغد.

  وأشار إلى سعى المنظمة لمواكبة مستجدات العصر في مجالات التربية والثقافة والعلوم والتكنولوجيا، لتعزيز البحوث العلمية ومواكبة التطورات التي يشهدها العالم، وثمن جهود دولة قطر في دعم مبادرات الإيسيسكو وبرامجها الخاصة بالتعليم الجامعي وما قبل الجامعي في العديد من الدول الأعضاء.

  ومن جانبه نوه الدكتور حسنه بأدوار الإيسيسكو في خدمة دولها الأعضاء لتطوير مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة عدد من المشاريع والبرامج المقترحة للشراكة بين الإيسيسكو ومؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، وجامعة حمد بن خليفة، خصوصا في مجالات الحوار الحضاري والبحث العلمي وعلوم الفضاء وتطبيقاته والذكاء الاصطناعي، حيث تم الاتفاق على مواصلة التنسيق لبدء التعاون العملي في عدد من البرامج والمشاريع.

  حضر الاجتماع من الإيسيسكو السفير خالد فتح الرحمن، مدير مركز الحوار الحضاري، والدكتور سالم الحبسي، مدير البرامج بالأمانة العامة للجان الوطنية والمؤتمرات.

  أحدث المقالات