Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي وزيرة الدولة القطرية للتعاون الدولي في الدوحة

  17 مايو 2023

  عقد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والسيدة لولوة الخاطر، وزيرة الدولة للتعاون الدولي بدولة قطر، اجتماعا لمناقشة سبل تطوير التعاون والشراكة بين الإيسيسكو ودولة قطر، وتعزيز البرامج المشتركة بين الجانبين في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وفي مستهل الاجتماع، الذي انعقد اليوم الأربعاء (17 مايو 2023) بمقر وزارة الخارجية القطرية في الدوحة، أشاد الدكتور المالك بدعم دولة قطر لعدد من مبادرات الإيسيسكو ومشاريعها، وفي مقدمتها مركز الإيسيسكو التربوي الإقليمي في تشاد، وكرسي الإيسيسكو لتحالف الحضارات الذي تحتضنه جامعة قطر، مؤكدا ضرورة استثمار المكاسب التي أحرزتها قطر من تنظيم نسخة 2022 من بطولة كأس العالم لكرة القدم في مجالات التربية والثقافة.

  واستعرض المدير العام للإيسيسكو رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية، وأبرز البرامج والمشاريع التي تنفذها حاليا، خصوصا المتعلقة ببناء قدرات الشباب، وتأهيل النساء، وتطوير التعليم، وتعزيز دور الرياضة في التنمية وبناء السلام، وترسيخ قيم التعايش والحوار الحضاري.

  وتطرق الاجتماع إلى التعاون بين الإيسيسكو وقطر في مجال دعم الابتكار والتكنولوجيا، ودعم تعليم الفتيات في أفغانستان، وأهمية تسجيل المواقع التراثية والعناصر الثقافية القطرية على قوائم الإيسيسكو للتراث في العالم الإسلامي.

  ومن جانبها أكدت السيدة لولوة الخاطر حرص دولة قطر على تعزيز التعاون مع منظمة الإيسيسكو، من خلال تنفيذ مشاريع ومبادرات مشتركة.

  حضر الاجتماع السفير خالد فتح الرحمن، مدير مركز الإيسيسكو للحوار الحضاري، والدكتور سالم الحبسي، مدير برامج بالأمانة العامة للجان الوطنية والمؤتمرات بالمنظمة.

  أحدث المقالات