Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد في بنغلاديش ورشة عمل حول التربية على المواطنة العالمية والتعليم من أجل التنمية

  17 مايو 2023

  يعقد قطاع التربية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في مدينة دكا عاصمة جمهورية بنغلاديش الشعبية، ورشة عمل حول التربية على المواطنة العالمية والتعليم من أجل التنمية المستدامة، بالتعاون مع اللجنة الوطنية لليونسكو، ووزارة التربية والتعليم في بنغلاديش، بهدف تزويد 100 معلم بالمدراس الدينية في العاصمة بالمفاهيم الأساسية المتعلقة بموضوع الورشة، وتعريف المشاركين بالطرائق التعليمية والثقافية المبتكرة.

  وقد شهد افتتاح ورشة العمل، يوم الثلاثاء (16 مايو 2023)، والتي تستمر أعمالها على مدى ثلاثة أيام، حضورا رفيع المستوى للمسؤولين والخبراء والمعنيين بمجال التربية والتعليم وتبادل الخبرات والمعارف في هذا المجال، حيث تم إبراز أهمية قيم التسامح وممارساته في الحياة اليومية للأفراد والمجتمعات، وتقديم أمثلة من الدين الإسلامي الحنيف وسيرة المصطفى صلى الله عليه وسلم الحافلة بالقيم والأخلاق الإنسانية.

  ومن جانبهم أشاد الحاضرون بجهود الإيسيسكو للنهوض بالمنظومات التعليمية، وتعزيز الخبرات وتطوير مهارات المدرسين ومعارفهم التربوية، وتشجيع الاستثمار في تكنولوجيا المعلومات في مجال التعليم، وأكدوا ضرورة تزويد الطلاب بأسس ومفاهيم التربية على المواطنة العالمية والتعليم من أجل التنمية المستدامة في الفصول الدراسية، وتطبيق هذه الممارسات في الحياة اليومية لتحقيق رفاهية العيش وتعزيز قيم التعايش السلمي بين المجتمعات.

  أحدث المقالات