Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد بغينيا دورة تدريبية لتأهيل العاملين في التعليم العربي الإسلامي

  16 مايو 2023

  انطلقت اليوم الثلاثاء (16 مايو 2023) دورة تدريبية لتأهيل الموارد البشرية المتخصصة في مجال التعليم العربي الإسلامي، التي يعقدها قطاع التربية في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بمدينة كوناكري عاصمة جمهورية غينيا، بالتعاون مع اللجنة الوطنية الغينية للإيسيسكو، لفائدة عدد من الموجهين والمفتشين العاملين في المجال التربوي.

  وتهدف الدورة، التي تمتد أعمالها على مدار أربعة أيام، إلى تأهيل الأطر العاملة في مجال التعليم العربي الإسلامي من مدرسين وموجهين وإداريين وإكسابهم الخبرات والمهارات الضرورية المتطورة في المجال التربوي، والوقوف على معيقات تطوير التعليم العربي الإسلامي بما يواكب العصر، وكذا تحديث طرائق التدريس في مؤسساته، إضافة إلى تعزيز دورها في التربية على السلام والتعايش والتماسك الاجتماعي، وبلورة رؤية موحدة حول آليات استثمار تكنولوجيا المعلومات والاتصال.

  وخلال افتتاح الدورة، تحدث كل من السيد إبراهيم باه، الأمين العام المساعد للشؤون الدينية، والسيد إبراهيم سانوسي، ممثل وزير التعليم ما قبل الجامعي ومحو الأمية، والسيد مالك باه، مدير معهد المناهج والأنشطة البيداغوجية بغينيا، والسيد محمد علي صو، المراسل الوطني للإيسيسكو في جمهورية غينيا عضو المجلس التنفيذي للمنظمة، حيث أشادوا جميعا بالأدوار الطلائعية التي تنهض بها الإيسيسكو في دولها الأعضاء للارتقاء بالمنظومات التربوية وتطويرها، ومن بينها جمهورية غينيا.

  وفي كلمته تطرق الدكتور يوسف أبو دقة، مدير برامج في قطاع التربية بالإيسيسكو، إلى أهمية عقد الورشة، راجيا أن تحقق أهدافها في تفعيل أدوار مؤسسات التعليم العربي الإسلامي في رفع الوعي وتعزيز أدوارها في التربية على السلام والتعايش والتماسك الاجتماعي وأن تبقى هذه المؤسسات التعليمية منارة للإشعاع الثقافي والحضاري للأمة.

  أحدث المقالات