Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد بالنيجر ورشة تدريبية حول مواجهة تحديات الأمن الغذائي في منطقة الساحل

  16 مايو 2023

  يعقد قطاع العلوم والتقنية في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ورشة تدريبية حول مواجهة تحديات الأمن الغذائي في منطقة الساحل، بشراكة مع اللجنة الدائمة للتعاون العلمي والتكنولوجي التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي “كومستيك”، والمنظمة الإسلامية للأمن الغذائي، وبتعاون مع اللجنة الدائمة المشتركة بين الدول لمكافحة الجفاف في منطقة الساحل، وبمشاركة 12 دولة من المنطقة.

  وتهدف الورشة، التي انطلقت أمس الإثنين (15 مايو 2023) وتستمر على مدى خمسة أيام حضوريا في نيامي بجمهورية النيجر وعبر تقنية الاتصال المرئي، إلى تبادل المعارف والخبرات في مجال الأمن الغذائي، والتعاون في تطوير استراتيجيات مبتكرة للتغلب على تحديات المجال في منطقة الساحل، وبحث سبل تعميم الممارسات الفضلى لمواجهة آثار التغيرات المناخية.

  وخلال الجلسة الافتتاحية للورشة، استعرض الدكتور المبيدجي أبا عيسى، وزير الزراعة في النيجر، الجهود المتواصلة لبلاده من أجل تعزيز الأمن الغذائي والمساهمة في تحقيق التكافل المجتمعي والتنمية المستدامة.

  ومن جانبه أكد الدكتور محمد شريف، مستشار في قطاع العلوم والتقنية بالإيسيسكو، ضرورة إيجاد حلول مستدامة لتحقيق الأمن الغذائي لكونه عنصرا رئيسيا في تحقيق السلام والتنمية المستدامة، مبرزا سعي الإيسيسكو لمواجهة تحديات الأمن الغذائي من خلال عدد من المبادرات في مجالات التغيرات المناخية والزراعة الذكية والمدن المرنة.

  يشارك في الورشة عدد من مديري مراكز البحث والمسؤولين والخبراء والمختصين بالمجال لتقييم وضع الأمن الغذائي في منطقة الساحل، ومناقشة الممارسات والتقنيات الزراعية المستدامة من أجل تعزيز الإنتاج الغذائي وتحسين القدرة على التكيف مع التغيرات المناخية، ودراسة السياسات الإقليمية لإدارة الأمن الغذائي.

  أحدث المقالات