Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل رئيس مجلس القضاء الأعلى بالجمهورية اليمنية

  8 مايو 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد محسن يحيى طالب أبوبكر، رئيس مجلس القضاء الأعلى بالجمهورية اليمنية، والوفد رفيع المستوى المرافق له، خلال زيارتهم المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية بمقر الإيسيسكو في الرباط.

  وفي مستهل اللقاء، الذي جرى اليوم الإثنين (8 مايو 2023) بحضور السفير عز الدين الأصبحي، سفير اليمن لدى المغرب، أكد الدكتور المالك الاهتمام الكبير الذي توليه الإيسيسكو للتعاون مع الجمهورية اليمنية، خصوصا فيما يتعلق بناء قدرات الشباب وتعزيز مهاراتهم القيادية وريادة الأعمال، مشيرا إلى أبرز البرامج المخطط تنفيذها في اليمن قريبا، بالتعاون بين المنظمة وعدد من المؤسسات المانحة، بالتنسيق مع الجهات اليمنية المعنية، وفي مقدمتها المشروع الذي يهدف إلى مواجهة تسرب الفتيات من المدارس والنهوض بالمنظومة التعليمية في اليمن.

  ومن جانبه ثمن رئيس مجلس القضاء الأعلى اليمني الشراكة التي تجمع بين الإيسيسكو واليمن، في ظل الوضع الراهن الذي تمر به البلاد، مشيدا بالدور الكبير الذي تضطلع به المنظمة في دعم دولها الأعضاء بمجالات التربية والعلوم والثقافة، وفقا لأولويات واحتياجات كل دولة.

  وعقب اللقاء، اصطحب الدكتور المالك السيد أبو بكر والوفد المرافق له في جولة بأجنحة وأقسام المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، تم خلالها تقديم شروحات مفصلة حول ما تتضمنه أجنحة وأقسام المعرض المختلفة، وتقنيات العرض الحديثة، التي تروي وتوثق بالتفصيل سيرة رسولنا عليه الصلاة والسلام.

  وتعرف الوفد خلال الجولة، على مبادرة الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء لإقامة المعرض والمتحف في الرباط، حيث يعد النسخة الأولى لمعارض ومتاحف السيرة النبوية والحضارة الإسلامية خارج المملكة العربية السعودية.

  أحدث المقالات