Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية

  3 مايو 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور إبراهيم آدم الدخيري، المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية، حيث بحثا سبل تعزيز التعاون بين المنظمتين في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، وأبرز بنود اتفاقية التعاون المزمع توقيعها قريبا بين الجانبين.

  وخلال اللقاء، اليوم الأربعاء (3 مايو 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، أكد الدكتور المالك حرص منظمة الإيسيسكو، في إطار رؤيتها الانفتاحية وتوجهاتها الاستراتيجية على عقد شراكات ذكية مع الجميع، لفائدة دولها الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم، مشيرا إلى أهمية استخدام الإمكانات التي تتيحها تطبيقات التكنولوجيا لتحقيق التنمية الزراعية، ومواجهة التحديات التي تفرضها التغيرات المناخية، ولذلك تعمل المنظمة على المساهمة في تطوير البحث العلمي والابتكار في عديد المجالات، بما فيها قطاع الزراعة، وإدارة الموارد المائية بالدول الأعضاء.

  ومن جانبه نوه المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية بالأدوار التي تقوم بها الإيسيسكو في خدمة دولها الأعضاء، مؤكدا سعادته بالتعاون المثمر بين المنظمتين، والذي بدأ بالفعل في أنشطة مشتركة بعدد من الدول الأعضاء في المنظمتين. وتطرق اللقاء إلى مناقشة ترتيبات توقيع اتفاقية التعاون بين الإيسيسكو والمنظمة العربية للتنمية الزراعية، والتي يعمل الخبراء من الجانبين حاليا على وضع اللمسات الأخيرة عليها.

  أحدث المقالات