Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعلن أسماء الفائزين بجوائز المشاريع الشبابية الأكثر ابتكارا من أجل السلام

  28 أبريل 2023

  يسر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) أن تعلن عن أسماء الفائزين بجائزتها المخصصة للمشاريع الشبابية الأكثر ابتكارا من أجل السلام، ضمن دورة 2022 من برنامج الإيسيسكو لتدريب النساء والشباب على القيادة من أجل السلام والأمن، والذي يهدف إلى إرساء مقاربة 360 درجة للسلام بالاستناد إلى منهجية متعددة التخصصات في تدريب وتعبئة القادة الشباب.

  وقد تنافس سفراء السلام الشباب أعضاء نسخة 2022 من البرنامج عبر تقديم 30 مشروعا مبدعا ومبتكرا تتطرق إلى السلام من مختلف أبعاده، في تطبيق عملي للتدريب الذي تلقوه خلال البرنامج، وتشجيعا لهم على أخذ زمام المبادرة في سبيل تعزيز السلام والحفاظ عليه.

  وعقدت لجنة تحكيم متعددة التخصصات، تتألف من أربعة قطاعات وإدارات في الإيسيسكو، سلسلة من الاجتماعات والنقاشات لتقييم المشاريع المشاركة على أساس قدرتها على المساهمة في تعزيز السلام ودرجة ابتكارها واستدامتها، حيث أسفرت عن اختيار خمسة فائزين، يحصل كل منهم على مبلغ 2000 دولار أمريكي، بالإضافة دعم وتوجيه الخبراء وسفراء السلام لتنفيذ مشاريعهم.

  وقد فاز بالجوائز:
  السيدة غريس أوراو، من جمهورية كينيا، بمشروع مركز السلام.
  السيد أنس هامياي، من مملكة تايلاند، بمشروع هاكاثون السلام.
  السيد سيبيت حسن، من جمهورية باكستان، بمشروع مسرح السلام.
  السيدة فايزنات مز إيسيلام، من جمهورية جزر القمر، بمشروع معرض السلام.
  السيدة أوسينسا بيريت تيزي، من جمهورية الكاميرون، بمشروع إعادة تأهيل النساء المنتسبات سابقا إلى جماعة بوكو حرام في إقليم مايو سافا.

  تجدر الإشارة إلى أن برنامج الإيسيسكو لتدريب الشباب على القيادة من أجل السلام والأمن، تخرج منه أكثر من 80 شابا وشابة أصبحوا سفراء الإيسيسكو للسلام، وتطمح المنظمة إلى تخريج 500 سفير للسلام بحلول عام 2025.

  أحدث المقالات