Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تدعو إلى تعزيز القدرات الإبداعية للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة

  20 أبريل 2023

  يحتفل العالم باليوم العالمي للإبداع والابتكار في الحادي والعشرين من أبريل كل عام، وهو مناسبة لإذكاء الوعي بأهمية النهوض بالقدرات الإبداعية، للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة، وتغتنم منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) هذه الفرصة للتأكيد على أهمية بناء مجتمعات مزدهرة قائمة على المعرفة والإبداع والابتكار، للإسهام في الحفاظ على الكرامة الإنسانية، وتحقيق العدالة الاجتماعية والتنوع الثقافي.

  وتجدد الإيسيسكو التأكيد على أنها تولي أهمية كبرى لتعزيز ريادة الأعمال، من أجل تحفيز الإبداع والابتكار والدفع بعجلة النمو الاقتصادي في مجتمعات العالم الإسلامي إلى الأمام، وتشجيع المبادرات الإبداعية لفائدة الشباب والنساء، وهو ما عكفت المنظمة على تنفيذه، من خلال مبادراتها وبرامجها وأنشطتها، وفي مقدمتها: إطلاق الإيسيسكو في عام 2022 برنامجا طموحا لتدريب الشباب على إنشاء مشاريع صغيرة في التكنولوجيا والابتكار في 10 دول بالعالم الإسلامي، وتسعى المنظمة إلى تعميم هذا البرنامج على باقي الدول الأعضاء، ضمن استراتيجية وخطة عمل الإيسيسكو، التي تهدف إلى دعم أكثر من 150 شركة ناشئة في مجال الابتكار والتكنولوجيا بدولها الأعضاء حتى عام 2025.

  ولكون الإبداع والابتكار أساس بناء مستقبل مشرق للأجيال القادمة، تدعو الإيسيسكو إلى تكثيف الجهود الدولية والإقليمية للاستفادة من التكنولوجيا الحديثة، في تعزيز العملية الإبداعية وتأهيل قدرات الرأس مال البشري من خلال التعاون المشترك في تنفيذ عدد من المبادرات والبرامج والمشاريع، لبناء مجتمعات مبدعة.

  أحدث المقالات