Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مناقشة مستجدات التعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة الفضاء الأمريكية

  18 أبريل 2023

  عقد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والسيد توماس زيليبر، المدير التنفيذي لمؤسسة الفضاء الأمريكية، اجتماعا لمناقشة مستجدات التعاون بين الإيسيسكو والمؤسسة في مجالات علوم الفضاء والتكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي، وذلك خلال حضورهما أعمال الدورة 38 لمنتدى الفضاء العالمي، الذي تنظمه مؤسسة الفضاء الأمريكية بولاية كلورادو في الولايات المتحدة الأمريكية.

  وفي مستهل الاجتماع، الذي جرى يوم الإثنين (17 أبريل 2023)، أعرب الدكتور المالك عن تقديره للتعاون المتميز الذي يجمع بين الإيسيسكو ومؤسسة الفضاء الأمريكية، وتنفيذ بنود الاتفاقية الموقعة بين الجانبين في شهر أغسطس 2021، والتي تتبنى تأهيل وبناء قدرات الشباب في مجال علوم الفضاء، عبر التنظيم المشترك لعدد من الندوات وورش العمل، وتشجيع الابتكار، والاستفادة من تطبيقات علوم الفضاء، خدمة لأهداف التنمية المستدامة.

  ومن جانبه أكد السيد زيليبر اعتزاز مؤسسة الفضاء الأمريكية بتعاونها المثمر مع الإيسيسكو، وأهميته لفتح آفاق جديدة للتعاون مع عدد من وكالات الفضاء ومراكز البحوث الرائدة بالمجال في دول العالم الإسلامي.

  وتطرق الاجتماع إلى مناقشة نتائج البرامج والمشاريع المشتركة بين الجانبين، وتم الاتفاق على تعزيز وتطوير التعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة الفضاء الأمريكية، ومواصلة التنسيق للاتفاق على برامج ومشاريع مشتركة جديدة.

  وفي ختام الاجتماع تبادل المدير العام للإيسيسكو والمدير التنفيذي لمؤسسة الفضاء الأمريكية الهدايا التذكارية.

  حضر الاجتماع من مؤسسة الفضاء الأمريكية السيدة كاثرين ثورنتون، الرئيسة السابقة لمجلس المؤسسة، والسيدة شيلي برونزويك، مسؤول أول عن العمليات في المؤسسة. ومن الإيسيسكو الدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية، والدكتور محمد شريف، مستشار بالقطاع.

  أحدث المقالات