Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يعقد سلسلة اجتماعات في كلورادو لبحث التعاون مع مؤسسات فضاء أمريكية

  18 أبريل 2023

  عقد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والوفد المرافق له، سلسلة اجتماعات مع عدد من المؤسسات الأمريكية العاملة في مجال علوم الفضاء وتطبيقاته، لبحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو وهذه المؤسسات في تعزيز علوم الفضاء بدول العالم الإسلامي، وتوفير فرص تدريبية في المجال للشباب من الدول الأعضاء بالمنظمة.

  واستهل وفد الإيسيسكو هذه الاجتماعات، التي عقدت يوم الإثنين (17 أبريل 2023) في ولاية كولورادو بالولايات الأمريكية المتحدة، بالتزامن مع المشاركة في الدورة 38 لمنتدى الفضاء العالمي، بزيارة إلى المركز القومي الأمريكي للأمن السيبراني، حيث ناقش الدكتور المالك مع الفريق هاري رادوغ، الرئيس التنفيذي للمركز، إمكانية التعاون بين الإيسيسكو والمركز في إقامة مؤتمر دولي كبير حول الأمن السيبراني، وتنفيذ برامج لتدريب شباب من العالم الإسلامي في المركز.

  وتم الاتفاق على مواصلة التنسيق لبناء تعاون بين الجانبين، وفي ختام اللقاء تبادل المدير العام للإيسيسكو والرئيس التنفيذي للمركز القومي للأمن السيبراني الميداليات التذكارية للمؤسستين.

  وعقب ذلك قام وفد الإيسيسكو بجولة في مركز تبادل المعلومات وتحليلها بالمركز القومي للأمن السيبراني، والذي يعمل على تسهيل توفير وتبادل المعلومات للخبراء في علوم الفضاء، من أجل إيجاد حلول للأزمات والتحديات التي تواجه العالم، حيث استمع من المسؤولين في المركز إلى شرح حول آليات عمله، والأهداف التي يسعى إلى تحقيقها.

  وفي اجتماع مع الدكتور كريستيان فايتشنغر، المدير التنفيذي للاتحاد الدولي للملاحة الفضائية، تم بحث إمكانية الاستفادة من خبرات رواد الفضاء عبر مشاركتهم في ورش عمل الإيسيسكو التدريبية على تصميم قمر صناعي تعليمي (كان سات)، وإقامة مؤتمرات داخل الدول الأعضاء بالمنظمة لتشجيع الشباب على الاهتمام بمجال الفضاء وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، إضافة إلى مناقشة مشاركة الإيسيسكو في المؤتمر السنوي للاتحاد الدولي للملاحة الفضائية، المقرر عقده خلال أكتوبر المقبل في العاصمة الأذربيجانية باكو.

  أحدث المقالات