Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الدورة 38 لمنتدى الفضاء العالمي بولاية كلورادو الأمريكية

  18 أبريل 2023

  يشارك الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، على رأس وفد من قطاع العلوم والتقنية بالمنظمة، في أعمال الدورة 38 لمنتدى الفضاء العالمي، الذي تنظمه مؤسسة الفضاء الأمريكية بولاية كلورادو في الولايات المتحدة الأمريكية، وانطلقت أعماله يوم الإثنين (17 أبريل 2023) بمشاركة رفيعة المستوى لمسؤولين من وكالات وهيئات الفضاء حول العالم، ومن القطاع الخاص والشركات الكبرى العاملة بمجال الفضاء وعلومه.

  وتنعقد الدورة الجديدة من المنتدى، الذي تنظمه مؤسسة الفضاء الأمريكية سنويا منذ عام 1984، خلال الفترة من 17 إلى 20 أبريل 2023، بحضور حوالي 14 ألف مشارك، وأكثر من 250 شركة عالمية، ويعتبر الملتقى الأمريكي الأول لمناقشة سياسة وبرامج الفضاء والتعرف على أحدث تطورات علوم الفضاء.

  وتأتي مشاركة الإيسيسكو بهذا المحفل الدولي الكبير في إطار رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية، التي تتبنى نهج المشاركة مع دولها الأعضاء في تعزيز والاستثمار في علوم الفضاء وتطبيقاتها، لاستشراف تحديات المستقبل مواكبة التطورات العلمية في العالم من أجل تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز السلم.

  وخلال مشاركته في أعمال المؤتمر عقد الدكتور المالك، والوفد المرافق له، سلسلة اجتماعات مع عدد من الهيئات العاملة في مجال الفضاء، لبحث آفاق التعاون بينها وبين الإيسيسكو، لتعزيز علوم الفضاء في دول العالم الإسلامي.

  يضم وفد الإيسيسكو الدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية بالمنظمة، والدكتور محمد شريف، مستشار بالقطاع.

  أحدث المقالات