Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد ندوة لمناقشة سبل تعزيز الرعاية الصحية في العالم الإسلامي

  7 أبريل 2023

  بمناسبة يوم الصحة العالمي عقد قطاع العلوم والتقنية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اليوم الجمعة (7 أبريل 2023) ندوة “الصحة للجميع”، لمناقشة سبل وآليات تعزيز الرعاية الصحية في دول العالم الإسلامي، بمشاركة نخبة من الخبراء والمختصين في قطاع الصحة وعلم الوراثة والتكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي.

  وفي كلمته الافتتاحية بالندوة، التي عقدت عبر تقنية الاتصال المرئي، استعرض الدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية في الإيسيسكو، جهود المنظمة للمساهمة في تحسين الرعاية الصحية بدولها الأعضاء، من خلال عدد من البرامج والمشاريع، في مقدمتها برنامج الإيسيسكو لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي والنظافة في 1000 مدرسة ريفية بدول العالم الإسلامي، واتحادات خاصة بالرعاية الصحية تضم مراكز أبحاث ومعاهد متخصصة في مجال الصحة بعدد من الدول الأعضاء، وشبكات علمية وتهدف لتنظيم دورات تدريبية لفائدة العاملين بالمجال.

  وأكد العلماء المشاركون في الندوة، من باكستان وماليزيا وغانا والولايات المتحدة الأمريكية، ضرورة تكثيف الجهود الدولية والإقليمية لزيادة الاستثمار في التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي، للاستفادة من تطبيقاتها بمجال الصحة، وأهمية إشراك الحكومات والمنظمات الدولية والإقليمية والأفراد في عملية الابتكار وتأهيل الأطر المختصة في قطاع الصحة.

  أحدث المقالات