Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  وفد من الإيسيسكو يناقش مع مسؤولين في الغابون الخطط التنفيذية لحزمة برامج ومشاريع مشتركة

  30 مارس 2023

  عقد وفد من منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) سلسلة اجتماعات في العاصمة الغابونية ليبرفيل، مع مجموعة من المسؤولين في عدد من الوزارات والمؤسسات، وفي مقدمتهم الدكتور باتريك موجوياما داودا، وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتحويل التكنولوجيا والتربية الوطنية رئيس اللجنة الوطنية بجمهورية الغابون، وذلك لمناقشة مستجدات الشراكة بين الإيسيسكو والغابون، والخطط التنفيذية لبرامج ومشاريع التعاون بين الجانبين خلال الفترة من 2023 إلى 2027.

  وخلال زيارة وفد الإيسيسكو، الذي ضم كلا من السيدة راماتا ألمامي مباي، رئيسة قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية، والسيد محمد الهادي السهيلي مدير الشؤون القانونية والمعايير الدولية، إلى ليبرفيل من 27 إلى 30 مارس 2023، تلبية لدعوة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي واللجنة الوطنية للتربية والعلوم والثقافة في الغابون، تمت مناقشة آليات تنفيذ خطة العمل الثنائية التي تنص عليها اتفاقية الشراكة الموقعة بين الإيسيسكو والغابون، وترتيبات إطلاق كرسي الإيسيسكو “الفتيات والمرأة والمجتمع” بجامعة عمر بونغو.

  وتستهدف خطة العمل المشتركة بين الإيسيسكو والغابون، للفترة من عام 2023 إلى 2027، تنفيذ عدد من البرامج والمشاريع بمجالات الثقافة والتعليم والعلوم والتكنولوجيا واللغة العربية، مع إعطاء الأولوية لتنمية الرأسمال البشري، من خلال العمل على بناء قدرات النساء والشباب ودعم قضايا المرأة والسلم والحوار، وتثمين التراث الثقافي المادي وغير المادي وإدراج التكنولوجيا في الأنظمة التعليمية، وتدريب مدرسي اللغة العربية للناطقين بغيرها في الغابون.

  أحدث المقالات