Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل مفتي جمهورية مصر العربية

  30 مارس 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، فضيلة الدكتور شوقي علام، مفتي جمهورية مصر العربية، الذي زار مقر الإيسيسكو في الرباط والمعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، اليوم الخميس (30 مارس 2023).

  واستهل الدكتور المالك اللقاء، الذي حضره السفير ياسر مصطفى عثمان، سفير مصر لدى المغرب، والدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، وعدد من مديري الإدارات والمراكز بالمنظمة، بالترحيب بالدكتور علام، منوها بأن الإيسيسكو تجمعها مع مصر شراكة قوية وتعاون كبير في مجالات اختصاصها، وبرعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، المؤتمر العام للمنظمة، الذي انعقد بالعاصمة الإدارية الجديدة في ديسمبر 2021، بالتعاون مع اللجنة الوطنية المصرية.

  وأشاد بما شهدته احتفالية القاهرة عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي من برامج وأنشطة مكثفة نفذتها وزارة الثقافة المصرية بالتعاون مع الإيسيسكو على مدار عام كامل، قبل أن تُختتم الاحتفالية هذا الشهر.

  واستعرض المدير العام للإيسيسكو أبرز محاور رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية، وما تقوم بتنفيذه من مبادرات وبرامج وأنشطة لدعم جهود دولها الأعضاء في تطوير مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  ومن جانبه عبر فضيلة مفتي مصر عن سعادته بزيارة الإيسيسكو، مثمنا الأدوار التي تقوم بها المنظمة في مجالات التربية والعلوم والثقافة، ولإظهار الجانب الحضاري في السيرة النبوية العطرة، وتقديم الصورة الحقيقية لديننا الإسلامي الحنيف إلى العالم.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة آفاق التعاون بين الإيسيسكو ودار الإفتاء المصرية، عبر تنظيم مؤتمرات دولية وأنشطة مشتركة، خصوصا فيما يتعلق بشؤون الأسرة وتماسك المجتمعات في العالم الإسلامي، والتحديات المستقبلية التي قد تواجه العالم.

  وعقب اللقاء اصطحب الدكتور المالك الدكتور علام في جولة بالمعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يحتضنه مقر الإيسيسكو حاليا، بالشراكة مع رابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية، حيث تم تقديم شروحات مفصلة حول ما تتضمنه أجنحة وأقسام المعرض المختلفة، وتقنيات العرض الحديثة.

  وفي ختام الجولة أكد فضيلة مفتي مصر أهمية المعرض والمتحف للإسهام في التعريف بتفاصيل حياة الرسول عليه الصلاة والسلام وسيرته العطرة، مشيرا إلى أنه ينقل زائريه في رحلة روحية إلى زمن المصطفى صلى الله عليه وسلم، لما يتضمنه من عرض موسوعي مبسط باستخدام أحدث وسائل التكنولوجيا وتقنيات الواقع المعزز.

  أحدث المقالات