Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وجامعة قائد أعظم الباكستانية

  23 مارس 2023

  عقد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اجتماعا مع الدكتور نياز أحمد أختار، رئيس جامعة قائد أعظم بجمهورية باكستان الإسلامي، لمناقشة سبل تعزيز التعاون بين الإيسيسكو والجامعة في مجال تطوير البحث العلمي، وتدريب الشباب من دول العالم الإسلامي، وتوفير المنح الدراسية لهم.

  وخلال اللقاء، الذي جرى يوم الأربعاء (22 مارس 2023) في العاصمة الباكستانية إسلام آباد، أكد الدكتور المالك أن كرسي الإيسيسكو العلمي الذي تم توقيع اتفاقية إنشائه مؤخرا بجامعة قائد أعظم سيساهم في تعزيز البحث العلمي، وإذكاء الوعي بأهمية الاستشراف، والاستفادة من تقنيات العلم الآلي و الحوسبة المتطورة في تحديث مصانع ذكية، وتعزيز قدرات المختصين في تحليل البيانات والبيانات الضخمة وإنترنت الأشياء.

  ومن جانبه، أشاد الدكتور أختار بأدوار الإيسيسكو في مجال التربية وتطوير البحث العلمي، معربا عن استعداد الجامعة لتوفير منح دراسية لفائدة شباب من دول العالم الإسلامي للدراسة بها.

  واتفق الجانبان على تنظيم دورات تدريبية مشتركة بالجامعة في مجالات علوم الفضاء والتكنولوجيا والريادة، وتحليل البيانات الضخمة لمساعدة شباب العالم الإسلامي على اكتساب المعرفة والمهارات الضرورية من أجل إيجاد حلول للتحديات، ومواكبة متطلبات مهن المستقبل.

  أحدث المقالات