Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  أطفال وشباب مؤسسة للا أسماء للصم يزورون معرض السيرة النبوية بمقر الإيسيسكو

  23 مارس 2023

  زار وفد من مؤسسة للا أسماء للأطفال والشباب الصم بالمملكة المغربية، اليوم الخميس (23 مارس 2023) المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يحتضنه مقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الرباط حاليا.

  وقد استقبل الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، الوفد الذي ضم 66 من الأطفال والشباب وعدد من المشرفين والمشرفات بالمؤسسة، حيث أكد أن المعرض يرحب بزيارة الأطفال والشباب، للإسهام في تعريفهم بالجوانب الحضارية في السيرة النبوية، ووسطية الدين الإسلامي الحنيف، عبر استخدام أحدث وسائل التكنولوجيا وتقنيات الذكاء الاصطناعي، وتقديم السيرة العطرة في قوالب مبسطة تشد انتباه الزائرين.

  وخلال الجولة، تم تقديم شروحات مفصلة إلى الأطفال والشباب، بلغة الإشارة، حول ما تتضمنه أجنحة وأقسام المعرض والمتحف، التي تعتمد تقنيات عرض حديثة تروي وتوثق بالتفصيل سيرة رسولنا عليه الصلاة والسلام، وتنقل الزائر افتراضيا إلى زمن النبي عليه أفضل الصلاة والسلام، وتحتوي على كنوز ونفائس من التراث الحضاري، الذي يبرز صلة المسلمين بنبيهم ومحبتهم له ولآل بيته الأطهار وصحابته الأخيار.

  يُذكر أن المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية ثمرة شراكة استراتيجية بين منظمة الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية، ويعد النسخة الأولى لمعارض ومتاحف السيرة النبوية والحضارة الإسلامية خارج المملكة العربية السعودية.

  أحدث المقالات