Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  إطلاق برنامج الإيسيسكو لتدريب الشباب بمجال التكنولوجيا والابتكار في تونس وليبيا

  22 مارس 2023

  أطلق قطاع العلوم والتقنية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدورة الثانية من برنامج تدريب الشباب حول إنشاء وتطوير المشاريع الناشئة في مجال التكنولوجيا والابتكار، في الجمهورية التونسية، بشراكة مع حاضنة الأعمال “ستارت أب غيتكس”، وفي دولة ليبيا، بشراكة مع حاضنة الأعمال التابعة لجامعة طرابلس، وهو البرنامج الذي يهدف إلى دعم الاقتصاد الإبداعي في دول العالم الإسلامي، وتعزيز الشركات الناشئة في مجال التكنولوجيا.

  وفي مستهل الدورة الثانية من البرنامج، التي انطلقت أعمالها يوم السبت (18 مارس 2023) حضوريا في تونس العاصمة، أوضح الدكتور محمد شريف، مستشار بقطاع العلوم والتقنية بالإيسيسكو، أن هذا البرنامج يهدف إلى تعزيز مهارات الشباب في العالم الإسلامي، والاستثمار في رأس المال البشري في العلوم وريادة الأعمال، منوها بالنجاح الكبير الذي شهدته الدورة الأولى للبرنامج.

  ومن جانبه، أكد الدكتور عادل صميدة، خبير بقطاع العلوم والتقنية بالإيسيسكو، في مستهل الدورة الثانية من البرنامج، التي انطلقت أعمالها يوم الثلاثاء (21 مارس 2023) حضوريا في العاصمة الليبية طرابلس، أهمية برنامج المنظمة التدريبي في بناء بيئة عمل تشجع شباب العالم الإسلامي على الإبداع والابتكار، وصقل مواهبهم وتعزيز طموحاتهم.

  ويتضمن البرنامج، الذي تستفيد منه 10 دول أعضاء بالإيسيسكو، إقامة معسكر تدريبي لمدة يومين، ودورة مكثفة تستمر ما بين 4-6 أسابيع لتطبيق ما تلقاه المشاركون من تدريبات للبدء في إنشاء مشاريعهم، وتختار لجنة تحكيم متخصصة أفضل ثلاث فرق قدمت مشاريع من كل دولة للمشاركة في المرحلة النهائية، لعرض أفكار المشاريع على عدد من المؤسسات المانحة والمستثمرين لتوفير التمويل اللازم لتنفيذها. ويهدف البرنامج إلى إطلاق أكثر من 150 شركة ناشئة بحلول عام 2025.

  أحدث المقالات