Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي وزير التعليم الباكستاني في إسلام آباد

  21 مارس 2023

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور رانا تنوير حسين، وزير التعليم والتدريب المهني في جمهورية باكستان الإسلامية، حيث بحثا سبل تطوير التعاون بين الإيسيسكو وباكستان في عدد من البرامج والمشاريع بمجال التربية والتعليم.

  وخلال اللقاء، الذي جرى يوم الإثنين (20 مارس 2023) بمكتب وزير التعليم والتدريب المهني الباكستاني في العاصمة إسلام آباد، بحضور عدد من قيادات الوزارة، أكد الدكتور المالك حرص الإيسيسكو على تطوير التعاون الكبير مع باكستان في تعزيز العملية التعليمية، ليشمل برامج ومشاريع وأنشطة جديدة، تتوافق مع أولويات واحتياجات وزارة التعليم الباكستانية.

  وأوضح المدير العام للإيسيسكو أن رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية تقوم على التواصل النشط مع الجهات المختصة في دولها الأعضاء، للتعرف على أولوياتها واحتياجاتها لتصميم البرامج والمشاريع المناسبة لكل دولة.

  من جانبه، ثمن الدكتور حسين أدوار الإيسيسكو في خدمة دولها الأعضاء في مجالات التربية والعلوم والثقافة، مستعرضا أبرز البرامج والمشاريع التي تحتاج باكستان إلى التعاون مع الإيسيسكو في تنفيذها.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة تفاصيل البرامج والمشاريع المقترحة للشراكة بين الجانبين في مجال التعليم، وفي مقدمتها برنامج الإيسيسكو لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في عدد من المدارس الريفية بباكستان، والذي سينطلق في عدد من المدارس، وأن تكون باكستان من بين الدول المستفيدة من مكتبة الإيسيسكو الرقمية، وكذلك التعاون فيما يتعلق بإعادة تأهيل وتهيئة بعض الفصول الدراسية بالمدارس، خصوصا في مدينة إسلام آباد.

  وفي ختام اللقاء تبادل المدير العام للإيسيسكو ووزير التعليم والتدريب المهني بباكستان الدروع التكريمية.

  أحدث المقالات