Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يحضر حفل تسليم جوائز مسابقة كأس التخيل 2023 بباكستان

  21 مارس 2023

  شارك الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في حفل تسليم جوائز مسابقة كأس التخيل لعام 2023 نسخة جمهورية باكستان الإسلامية، التي تنظمها شركة مايكروسوفت، بشراكة مع هيئة التعليم العالي في باكستان، من أجل توفير فرص التدريب للشباب على ريادة الأعمال وتعزيز قدراتهم ومهاراتهم التقنية لتأهيلهم لمهن الغد.

  وخلال حفل ختام المسابقة، الذي تم تنظيمه اليوم الثلاثاء (21 مارس 2023) في إسلام آباد بجمهورية باكستان الإسلامية، أشاد الدكتور المالك بأهمية تطوير مبادرات وبرامج ودورات تدريبية ومسابقات تشجع الشباب على استكشاف قدراتهم على الابتكار في مجال التكنولوجيا وتطبيقاتها لإحداث تغيير إيجابي في مجتمعاتهم.

  وأعلن إهداء الإيسيسكو منحة مالية للفائزين الأربعة في هذه الدورة من مسابقة كأس التخيل، لحثهم على مواصلة عملهم للبحث عن حلول في مجال التكنولوجيا والبرمجة.

  يذكر أن مسابقة كأس التخيل إحدى أبرز المسابقات الدولية لاكتشاف المواهب الشابة في مجالي التقنية والبرمجة وتكنولوجيا المعلومات، حيث يتنافس فيها الطلاب والتلاميذ من عمر 16 عاما على تصميم البرمجيات، حيث يتم تكوين عدد من الفرق من المدارس الثانوية والمعاهد المهنية والكليات، وذلك لتقديم حلول مبتكرة لتحديات مجال البرمجيات.

  أحدث المقالات