Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو وجامعة كومساتس تبحثان تنفيذ مشروع مشترك لمواجهة مخاطر الألعاب الإلكترونية

  21 مارس 2023

  عقد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اجتماعا مع الدكتور محمد تباسم أفضل، رئيس جامعة كومساتس الباكستانية، بمقر الجامعة في إسلام آباد، حيث بحثا آفاق التعاون بين الإيسيسكو والجامعة في مجالات البحث العلمي، وتوفير المنح الدراسية، وتطوير مشروع لمواجهة مخاطر الألعاب الإلكترونية.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الثلاثاء (21 مارس 2023)، أكد الدكتور المالك أن الإيسيسكو تعمل في إطار رؤيتها على بلورة تعاون مثمر مع مختلف الجامعات المرموقة داخل العالم الإسلامي وخارجه، وإنشاء مجموعة من الكراسي العلمية بها، والمساهمة في دعم توجه هذه الجامعات لتصبح جامعات حديثة تواكب مستجدات العصر، وتتبنى مناهج تعليمية متطورة وغير تقليدية.

  ومن جانبه، أشاد الدكتور تباسم أفضل بمجهودات الإيسيسكو في مجال التربية والبحث العلمي، معربا عن استعداد الجامعة لتقديم عدد من المنح الدراسية لفائدة شباب الدول الأعضاء في المنظمة للدراسة في كومساتس، خصوصا في مجالات العلوم والتكنولوجيا وعلوم الفضاء.

  وعقب اللقاء الثنائي ترأس المدير العام للإيسيسكو ورئيس جامعة كومستاس اجتماعا حضره وفد الإيسيسكو ومجموعة من المسؤولين وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، حيث تمت مناقشة مقترحات التعاون بين الجانبين، وبلورة مشروع مشترك بين الإيسيسكو وجامعة كومساتس بهدف مواجهة مخاطر الألعاب الإلكترونية المسيئة للقيم الأخلاقية والحضارية، خصوصا على الشباب والأطفال.

  وفي الختام أهدى رئيس جامعة كومساتس إلى المدير العام للإيسيسكو درع الجامعة تقديرا لجهوده في تعزيز البحث العلمي.

  أحدث المقالات