Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في مهرجان جول الثقافي بموريتانيا

  20 مارس 2023

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في النسخة الأولى من مهرجان جول الثقافي، الذي نظمته وزارة الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان بالجمهورية الإسلامية الموريتانية، في مدينة جول التاريخية المسجلة على لائحة التراث في العالم الإسلامي.

  ويندرج المهرجان، الذي اختتمت أعماله يوم الأحد (19 مارس 2023)، ضمن احتفالية نواكشوط عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي لعام 2023، حيث هدف إلى تثمين الدور الثقافي للمدينة، وتعزيز حماية وصيانة تراثها وتثمين مقدراتها التنموية.

  وفي كلمته خلال حفل إطلاق المهرجان، عبر فخامة الرئيس محمد ولد الغزواني، رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية، عن فخره بتسجيل مدينة جول العريقة على لوائح التراث الوطني، وكذلك على لوائح الإيسيسكو للتراث في العالم الإسلامي، مؤكدا حرصه على توفير جميع أنواع الدعم بهدف حفظ وتثمين التراث الثقافي لهذه المدينة.

  ومن جانبهما عبر كل من السيد محمد ولد اسويدات، وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان في موريتانيا، والسيد عمر لي عبدولاي، عمدة بلدية جول عن سعادتهما بتنظيم هذا المهرجان، وما رافقه من إطلاق مبادرات وبرامج للاستثمار في تطوير وتنمية المدينة على عدة أصعدة.

  وقد شهد المهرجان عروضا فنية وتراثية وموسيقية وشعرية ومعارض للصناعات التقليدية والموروث الثقافي المخطوط والشفوي.

  مثل الإيسيسكو في الحفل الدكتور نامي صاليحي، المشرف على مركز التراث في العالم الإسلامي بقطاع الثقافة والاتصال.

  أحدث المقالات