Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مناقشة آفاق التعاون بين الإيسيسكو والمدرسة الوطنية العليا للفنون والمهن بالرباط

  15 مارس 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور سمير بلفقيه، مدير المدرسة الوطنية العليا للفنون والمهن التابعة لجامعة محمد الخامس في المملكة المغربية، حيث ناقشا آفاق التعاون المشترك بين الإيسيسكو والمدرسة في مجالات البحث العلمي وتوفير المنح الدراسية لشباب العالم الإسلامي.

  وفي مستهل اللقاء، الذي جرى اليوم الأربعاء (15 مارس 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، هنأ الدكتور المالك الدكتور بلفقيه على توليه منصب مدير المدرسة الوطنية العليا للفنون والمهن، راجيا له التوفيق في مهمته الجديدة.

  واستعرض المدير العام للإيسيسكو رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية، التي تتبنى الانفتاح على الجامعات، وتطوير آليات التواصل والتعاون العلمي والأكاديمي معها، إضافة إلى تنفيذها عددا من البرامج والمشاريع من أجل بناء قدرات النساء والشباب، وتعزيز الابتكار والبحث العلمي، واستثمار التطبيقات التي تتيحها التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي للمساهمة في تطوير المنظومات التربوية بالدول الأعضاء.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة مقترحات التعاون بين الإيسيسكو والمدرسة الوطنية العليا للفنون والمهن، في مجالات تطوير البحث العلمي، وإمكانية توفير المنح الدراسية لشباب الدول الأعضاء في الإيسيسكو للدراسة بالمدرسة.

  ومن جانبه أشاد الدكتور بلفقيه بمجهودات الإيسيسكو لدعم الدول الأعضاء في مجالات التربية والعلوم والثقافة، وأكد استعداد المدرسة الوطنية العليا للفنون والمهن لبناء تعاون مثمر مع المنظمة.

  وفي الختام أهدى مدير المدرسة الوطنية العليا للفنون والمهن للمدير العام للإيسيسكو درع المدرسة، تقديرا لجهوده في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  أحدث المقالات