Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تعزيز مشاريع كرسي الإيسيسكو لتحالف الحضارات بجامعة قطر

  15 مارس 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور عز الدين معميش، رئيس كرسي الإيسيسكو لحوار الحضارات بجامعة قطر عضو هيئة التدريس بالجامعة، حيث تم بحث سبل تعزيز مشاريع الكرسي، من خلال دعم الباحثين ونشر أعمالهم العلمية، وتشجيع التبادل الطلابي.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الأربعاء (15 مارس 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، نوه الدكتور المالك بالدور الكبير الذي يلعبه كرسي الإيسيسكو لحوار الحضارات بجامعة قطر في تعزيز الأبحاث العلمية حول التسامح وبناء السلام، وتعزيز قيم التعايش والحوار الحضاري، مشيدا بإنجازاته وإصداراته.

  وأكد المدير العام للإيسيسكو أهمية التعاون بين المنظمة والجامعات عبر إنشاء الكراسي العلمية، بهدف تبادل التجارب والخبرات والاستفادة من الإبداعات والابتكارات التي تزخر بها المؤسسات الجامعية، معربا عن حرصه على استمرار التعاون المثمر بين الإيسيسكو وجامعة قطر.

  ومن جانبه، استعرض الدكتور معميش، تقريرا عن أبرز الإنجازات التي حققها كرسي الإيسيسكو بجامعة قطر، والدراسات البحثية التي تم إصدارها، وأبرزها موسوعة الاستغراب التي تعد أول موسوعة في العالم الإسلامي ترصد الغرب والتي صدر منها أربعة أجزاء، ويجري العمل حاليا لإصدار الأجزاء من الخامس إلى السابع، والكتاب التأسيسي للموسوعة خلال عام 2023.

  وفي ختام اللقاء، أهدى الدكتور معميش، نيابة عن الدكتور حسن راشد الدرهم، رئيس جامعة قطر، درعا وشهادة تقدير إلى المدير العام للإيسيسكو، تكريما له على دعمه لكرسي الإيسيسكو لحوار الحضارات بالجامعة.

  أحدث المقالات