Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو وإدارة الشؤون السياسية وبناء السلام التابعة للأمم المتحدة

  15 مارس 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اجتماعا مع خلية الابتكار في إدارة الشؤون السياسية وبناء السلام التابعة للأمم المتحدة، لبحث آفاق التعاون وتنفيذ مشاريع مشتركة في مجال توظيف التكنولوجيات والتقنيات الحديثة في بناء السلام والأمن.

  وخلال الاجتماع، الذي جرى يوم الثلاثاء (14 مارس 2023) عبر تقنية الاتصال المرئي، استعرض ممثلون عن قطاعي العلوم والتقنية والشراكات والتعاون الدولي بالإيسيسكو، ومركز الاستشراف الاستراتيجي بالمنظمة، أبرز محاور رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية، وانفتاحها على التعاون مع الجميع لفائدة دولها الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم، وتعزيز الجهود الدولية لمواجهة التحديات المستقبلية، عبر توظيف الإمكانات التي تتيحها تطبيقات التكنولوجيا الحديثة.

  وفي ختام الاجتماع اتفق الجانبان على تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وخلية الابتكار في إدارة الشؤون السياسية وبناء السلام التابعة للأمم المتحدة، من خلال تنفيذ مشاريع وبرامج مشتركة في عدد من المجالات، منها: دبلوماسية العلوم والبيانات الضخمة، والاستشعار عن بعد، والذكاء الاصطناعي، والاستشراف الاستراتيجي، والعمل على تعزيز توظيف الأساليب والتقنيات الحديثة وتسخير الابتكارات في خدمة بناء الأمن والسلام العالمي، إلى جانب تنظيم وحضور المؤتمرات والندوات وورش العمل التي يعقدها الطرفان في مجالات الاختصاص المشتركة.

  أحدث المقالات