Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد بمالي ندوة إقليمية حول الأبعاد الطبية والثقافية لمنتجات الإبل

  15 مارس 2023

  تعقد منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بشراكة مع معهد الاقتصاد الريفي في جمهورية مالي، واللجنة الوطنية المالية لليونيسكو والإيسيسكو، ندوة إقليمية حول الأبعاد الطبية والعلاجية والثقافية لمنتجات الإبل العربي في القارة الإفريقية، لفائدة عدد من مربي الإبل والخبراء بالمجال في مالي، بهدف تطوير مهاراتهم في تقنيات تربية الإبل.

  مثل قطاع العلوم والتقنية في الإيسيسكو خلال الندوة، التي انطلقت أعمالها يوم الثلاثاء (14 مارس 2023) وتستمر على مدى ثلاثة أيام في العاصمة المالية باماكو، الدكتور إسماعيلا ديالو، خبير في القطاع، حيث أكد التزام المنظمة بمواكبة الدول الأعضاء في حوكمة الموارد الطبيعية، مشيرا إلى أن الإبل عنصر أساسي في تحقيق الأمن الغذائي، من خلال تحسين إنتاجها في المناطق الريفية، التي تتدهور بسبب التغيرات المناخية.

  كما أكد ممثل الإيسيسكو ضرورة تأهيل وتدريب الشباب والنساء في مجال تربية الإبل، لكونهم رأس مال بشري منتج، وذلك من خلال عقد ورشات ودورات تدريبية في مجال الزراعة والتقنيات الحديثة.

  أحدث المقالات