Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو ووزارة التربية والتعليم المصرية تبحثان تعزيز التعاون بينهما في تطوير قدرات المعلمين

  12 مارس 2023

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بجمهورية مصر العربية، حيث بحثا تعزيز التعاون بين الإيسيسكو والوزارة، خصوصا في مجال تطوير قدرات المعلمين وتأهيلهم لمواكبة الطفرة التي تشهدها تطبيقات التكنولوجيا، واستثمارها في تحديث العملية التعليمية.

  وخلال اللقاء، الذي جرى يوم السبت (11 مارس 2023) في القاهرة، عبر الدكتور المالك عن سعادته بالتعاون الذي يجمع منظمة الإيسيسكو ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني المصرية، مستعرضا أبرز محاور رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية في مجال التربية والتعليم، وما تنفذه من مشاريع وأنشطة عبر التنسيق والتعاون مع الجهات المختصة في مصر.

  وأشار إلى أهمية مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس، الذي سيستفيد منه 2000 معلم ومعلمة بعدد من المحافظات المصرية، وتنفذه الإيسيسكو بالتعاون مع الوزارة في مجال تدريب المعلمين، باعتباره انطلاقة يمكن تعميمها على دول العالم الإسلامي، مؤكدا حرص المنظمة على أن يتوافق مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس مع احتياجات المدرسين في مصر، والنهوض بالعملية التعليمية، وترسيخ الإبداع والابتكار في مجال التربية والتعليم.

  من جانبه، أشاد الدكتور حجازي بأدوار الإيسيسكو في مجالات التربية والعلوم والثقافة، مثمنا التعاون المثمر بين المنظمة والوزارة، والعمل الجاد لتطوير الشراكة بينهما، وأكد استعداد الوزارة لتقديم كل وسائل الدعم اللازمة للأنشطة والبرامج التي تنفذها الإيسيسكو.

  واستعرض جهود الوزارة في تطوير قدرات المعلمين، بما يتناسب مع ما يشهده العالم من ثورات في التحول الرقمي والتكنولوجيا، الأمر الذي يستلزم الارتقاء بأداء المعلمين لمواكبة التطورات العالمية، مؤكدا أهمية العمل على الاستدامة في مجال التنمية المهنية للمعلمين.

  وفي ختام اللقاء تبادل المدير العام للإيسيسكو ووزير التربية والتعليم المصري الدروع التكريمية.

  أحدث المقالات