Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مناقشة مستجدات الشراكة بين الإيسيسكو ومصر في التربية والعلوم والثقافة

  11 مارس 2023

  عقد الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة، اجتماعا لمناقشة مستجدات الشراكة بين الإيسيسكو ومصر في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وفي مستهل الاجتماع، الذي انعقد اليوم السبت (11 مارس 2023) بمقر وزارة التعليم العالي في العاصمة المصرية القاهرة، جدد الدكتور المالك الشكر للدكتور عاشور على مشاركته في الاجتماع التشاوري الأول حول “المؤشرات الاستراتيجية للتنمية في العالم الإسلامي: مؤشر المعرفة أنموذجا”، الذي عقد بمقر الإيسيسكو في شهر ديسمبر الماضي، معربا عن تقديره وامتنانه لمصر على دعمها المتواصل لأنشطة المنظمة.

  ومن جانبه أشاد الدكتور عاشور بحجم الإنجازات التي حققتها الإيسيسكو خلال السنوات الثلاث الأخيرة في مجالات التربية والعلوم والثقافة، ما شجع الدول الأعضاء على دعم مبادرات وبرامج ومشاريع المنظمة.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة برامج ومشاريع التعاون القائمة بين الإيسيسكو ومصر، والبرامج التي سيتم تنفيذها خلال الفترة المقبلة، وفي مقدمتها مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس لفائدة 2000 معلم ومعلمة، وذلك بتمويل من مؤسسة صالح كامل للإنسانية، والذي تنطلق مرحلته الأولى في محافظات القاهرة والجيزة والقيلوبية، كما تمت مناقشة دعوة عدد من الموهوبين والمبتكرين من الدول الأعضاء في الإيسيسكو، وتنظيم ملتقى لهم تستضيفه جمهورية مصر العربية وتتخلله ودورة تدريبية، بالتزامن مع إطلاق استراتيجية مصرية للابتكار.

  وفي ختام الاجتماع، جدد الدكتور المالك والدكتور عاشور التأكيد على تواصل التعاون الإيجابي والشراكة المتميزة بين الإيسيسكو ومصر، واستثمار هذه الشراكة لمزيد من التعاون المثمر بين دول العالم الإسلامي في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  أحدث المقالات