Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اتفاقية تعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة محمد بن راشد للمعرفة لتعزيز مشاركة دول العالم الإسلامي في مؤشر المعرفة

  11 مارس 2023

  وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ومؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، اتفاقية تعاون مشترك بهدف الاستفادة من الخبرات وإمكانيات الجانبين وتوظيفهما لفائدة الدول الأعضاء في الإيسيسكو، بغية رفع أدائها في مؤشر المعرفة.

  وقع الاتفاقية، اليوم السبت (11 مارس 2023) بالعاصمة المصرية القاهرة، كل من الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، والدكتور جمال بن حويرب، المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، بحضور الدكتور هاني تركي، مدير مشروع المعرفة ببرنامج الأمم المتحدة الانمائي، وعدد من مديري الإدارات بالإيسيسكو، ومسؤولين بالمؤسسة.

  وعقب مراسم التوقيع، رحب الدكتور المالك والدكتور بن حويرب، بهذه الاتفاقية، وأكدا أنها دفعة كبيرة للتعاون المشترك بين الجانبين خلال الفترة المقبلة.

  وتنص الاتفاقية على عقد اجتماعات تشاورية سنوية بهدف طرح مقترحات لرفع أداء الدول الأعضاء في مؤشر المعرفة، وتطوير خطط عمل بناء على الاجتماع التشاوري الأول حول “المؤشرات الاستراتيجية للتنمية في العالم الإسلامي: مؤشر المعرفة أنموذجا”، الذي عقد في شهر ديسمبر الماضي، بمقر الإيسيسكو، ووضع برامـج لتشارك المعارف بالتنسيق مـع الدول الرائدة في هذا المجال، بغرض تعميم اسـتفادة الـدول الأعضاء مـن تجارب الدول أخرى، وإنشـاء منصات مـن شأنها نشر المعرفة والممارسات الفضلى في مجالات التعلم وبناء القدرات.

  كما تشمل الاتفاقية، التي تستمر على مدى خمس سنوات، التنظيم المشترك للاجتماعات التشاورية السنوية، وعقد مؤتمرات وندوات وورش عمل، والإعداد لاستراتيجيات تهدف إلى رفع أداء دول العالم الإسلامي في مؤشر المعرفة العالمي.

  أحدث المقالات