Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة “لاس فوينتيس” الإسبانية

  9 مارس 2023

  استقبل الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، وفدا من مؤسسة “لاس فوينتيس” الإسبانية ومعهد التراث الإسلامي الأوروبي التابع لها، برئاسة السيدة إيزابيل روميرو أرياس، رئيسة المؤسسة، حيث تم بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو والمؤسسة في مجالات تعزيز التكنولوجيا الحديثة، والبحث العلمي والصناعات الحلال، ومناقشة الاحتفاء بإحدى مدن إسبانيا ذات التاريخ الإسلامي، في إطار برنامج الإيسيسكو لعواصم الثقافة في العالم الإسلامي.

  وخلال الاجتماع، الذي انعقد يوم الأربعاء (8 مارس 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، استعرض عدد من المستشارين ومديري البرامج والخبراء بقطاعي العلوم والتقنية، والثقافة والاتصال بالإيسيسكو، واتحاد الجامعات في العالم الإسلامي التابع للمنظمة، جهود الإيسيسكو من أجل تعزيز تبادل المعارف والخبرات داخل دول العالم الإسلامي وخارجه، وترسيخ قيم التعايش والحوار الحضاري بين مختلف مجتمعاته، عبر تنفيذ حزمة من المبادرات والبرامج والمشاريع، ومنها برنامج الإيسيسكو للاحتفاء بعواصم الثقافة في العالم الإسلامي لمد جسور التقارب والتواصل بين الثقافات، وبرنامج تعزيز المدن الذكية والمرنة والمستدامة.

  ومن جانبهم أكد أعضاء وفد مؤسسة لاس فوينتيس أهمية التعاون المثمر والشراكات الدولية للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة، وتأهيل الشباب والنساء في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  أحدث المقالات