Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في اللقاء الوطني للأندية النسوية ومراكز التكوين بالمغرب

  8 مارس 2023

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في اللقاء الوطني للأندية النسوية ومراكز التكوين المهني، الذي نظمته وزارة الشباب والثقافة والتواصل بالمملكة المغربية، في إطار الاحتفال باليوم العالمي للمرأة، بمشاركة السيد محمد مهدي بنسعيد، وزير الشباب والثقافة والتواصل، وممثلي عدد من المنظمات الدولية بالمغرب.

  مثل الإيسيسكو في اللقاء، الذي عقد اليوم الأربعاء (8 مارس 2023) وتستمر أعماله على مدى يومين بمجمع مولاي رشيد في مدينة بوزنيقة بالمغرب، السيدة راماتا ألمامي مباي، رئيسة قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية، حيث أشادت بالأهمية الكبيرة التي توليها المملكة المغربية لدعم وتأهيل الفتيات والنساء، كما ثمنت تجربة المملكة في تنمية قدرات النساء للقيادة.

  وأشارت إلى أن رؤية الإيسيسكو تعطي مكانة مهمة للمرأة، بصفتها عنصرا أساسيا في بناء المجتمعات التي نريد، واستعرضت أبرز المبادرات والبرامج التي أطلقتها المنظمة للنهوض بمكانة النساء، وتدريبهن على ريادة الأعمال، ومهن المستقبل، والصناعات الثقافية.

  وأكدت ممثلة الإيسيسكو حرص المنظمة على دعم دولها الأعضاء في جميع المبادرات الرامية إلى تأهيل النساء والفتيات، بهدف بناء مجتمعات أكثر مساواة وازدهارا يسودها الأمن والسلام.

  أحدث المقالات