Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد ورشة عمل بغينيا لتنمية مهارات العاملين في مجال تعليم اللغة العربية

  7 مارس 2023

  يعقد مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، ورشة عمل حول تطوير الطرائق التربوية والتعليمية للعاملين في مجال تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، في كوناكري عاصمة جمهورية غينيا، بالتعاون مع اللجنة الوطنية الغينية للإيسيسكو.

  وقد شهد افتتاح الورشة يوم الإثنين (6 مارس 2023) حضور كل من السيد غيوم هاوينغ، وزير التعليم ما قبل الجامعي ومحو الأمية بجمهورية غينيا، والسيد سي سافاني، مستشار الشؤون البيداغوجية بالوزارة، والسيد محمد علي صو، المراسل الوطني للإيسيسكو.

  وتهدف الورشة، التي تستمر على مدى أربعة أيام، إلى تطوير الكفاءات التدريسية للمشاركين وقدراتهم، من خلال الاستفادة من مستجدات اللسانيات التطبيقية، والاستراتيجيات التربوية، والخطوات الإجرائية في تنمية المهارات اللغوية وصقلها.

  ويستفيد من أعمال الورشة، التي يتولى تأطيرها الدكتور يوسف إسماعيلي، خبير في مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها، عدد كبير من المديرين التربويين ومدرسي اللغة العربية في مختلف المؤسسات التعليمية الغينية، حيث سيتم تقديم عروض تربوية تدريبية تُعرف المشاركين على مختلف الاستراتيجيات التربوية التعليمية في تدريس اللغة العربية، بالإضافة إلى توضيح أدوات تقويم مستويات التعلم، وكيفية إعداد دروس تكميلية مدعمة للرفع من قدرات المدرسين ومؤهلاتهم التربوية.

  ويأتي تنظيم الورشة استجابة لاحتياجات الدول الأعضاء بالإيسيسكو خاصة الدول الإفريقية الناطقة بلغات أخرى لتكوين مدرسي اللغة العربية وفق المقاربات اللسانية التواصلية الحديثة.

  أحدث المقالات