Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  إقبال كبير على جناح الإيسيسكو في “أيام الشارقة التراثية”

  7 مارس 2023

  يشهد جناح منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بمنطقة التراث في “قلب الشارقة” بدولة الإمارات العربية المتحدة، إقبالا كبيرا من زوار الدورة الـ20 من أيام الشارقة التراثية، للمشاركة في أنشطة الجناح المتنوعة، والتي تشمل ندوات ولقاءات ومسابقات خاصة بالأطفال.

  ويشمل البرنامج اليومي لجناح الإيسيسكو، الذي يشرف عليه المكتب الإقليمي للمنظمة في الشارقة، تنظيم مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية للأطفال، أبرزها إطلاق مسابقة لأفضل الرسوم الملونة لمواقع التراث في العالم الإسلامي، وحلقات الحكواتي التي يقدما السيد عبد الناصر التميمي، عبر إلقائه لعدد من القصص الشعبية المستلهمة من تراث العالم الإسلامي.

  ويضم الجناح معرضا للصور الفوتوغرافية، تحت عنوان: “تراث العالم الإسلامي: إسهامات متميزة في بناء الحضارة الإسلامية”، ويتيح للزوار فرصة الاطلاع على مجموعة من الفيديوهات، التي أنتجتها الإيسيسكو حول بوابة التراث في العالم الإسلامي، والتعريف بمجالات عمل المنظمة، وتوثيق ما تنفذه من مبادرات وبرامج، وما حققته من إنجازات، ودورات تدريبية، خاصة تلك المتعلقة بحماية وصون التراث في دول العالم الإسلامي.

  يذكر أن الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، حضر إطلاق أنشطة الدورة الـ20 من أيام الشارقة التراثية، التي افتتحها سمو الشيخ عبد الله بن سالم القاسمي، نائب حاكم الشارقة، يوم الأربعاء (الأول من مارس 2023) وتستمر حتى 21 من الشهر نفسه، تحت شعار: “التراث والإبداع”، بمشاركة 42 دولة و40 جهة محلية.

  أحدث المقالات