Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو ومعهد الإدارة العامة السعودي يتفقان على تطوير التعاون بينهما في عدة مجالات

  6 مارس 2023

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور بندر بن أسعد السجان، مدير عام معهد الإدارة العامة بالمملكة العربية السعودية، حيث ناقشا تطوير التعاون بين المنظمة والمعهد، في مجالات بناء قدرات الشباب والنساء، والتدريب، والمساهمة في تحقيق التوازن بين الجنسين بمجالات العمل المختلفة.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الإثنين (6 مارس 2023) بمقر معهد الإدارة العامة في العاصمة السعودية الرياض، بحضور عدد من رؤساء القطاعات ومديري الإدارات بالإيسيسكو، ومسؤولين بمعهد الإدارة العامة، جدد الدكتور المالك الشكر والتقدير إلى معهد الإدارة العامة ومديره العام، على الدراسة الوافية التي قام بها المعهد وكانت أساسا لتطوير الهيكل التنظيمي للإيسيسكو، منوها بالزيارة التي قام بها وفد من المعهد برئاسة الدكتورة سارة العتيبي، نائبة مدير عام المعهد لتطوير الأعمال والشراكات، إلى مقر الإيسيسكو بالرباط في شهر نوفمبر الماضي.

  واستعرض المدير العام للإيسيسكو أبرز محاور رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية، والبرامج والمشاريع التي تنفذها حاليا في مجالات بناء قدرات الشباب والنساء، وتنمية مهاراتهم لمواكبة مهن الغد، وتعزيز الابتكار والبحث العلمي، واستثمار التكنولوجيا الحديثة في تطوير مجالات التربية والعلوم والثقافة في دول العالم الإسلامي، وتعزيز حضور اللغة العربية عالميا.

  من جانبه، رحب الدكتور السجان بزيارة المدير العام للإيسيسكو، والوفد المرافق له مقر معهد الإدارة العامة، وأشاد بجهود المنظمة في دعم دولها الأعضاء بمجالات اختصاصها، منوها بالتعاون بين المنظمة والمعهد، وأهمية مواصلة العمل لتطوير شراكة استراتيجية وتنفيذ برامج مشتركة.

  وخلال اللقاء استعرض أعضاء وفد الإيسيسكو من رؤساء القطاعات ومديري الإدارات أبرز التطورات التي يشهدها الهيكل التنظيمي للإيسيسكو، والحوكمة الإدارية للمنظمة، وحصولها على شهادة المطابقة لمواصفات الجودة آيزو، وفقا لمتطلبات المواصفة القياسية الدولية (آيزو 9001:2015)، وشهادة اعتماد الآيزو الدولية لنظام إدارة أمن المعلومات (ISO 27001).

  كما قدم المسؤولون في معهد الإدارة عرضا حول ما يقوم به المعهد من جهود في مجالات التدريب والدراسات البحثية الميدانية، وتعزيز التوازن بين الجنسين في التوظيف بالأجهزة الحكومية، والاستشارات الإدارية للمنظمات والجهات الحكومية، بالإضافة إلى جهود المرصد الوطني المعني بقياس المؤشرات حول أهم القضايا.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة مقترحات التعاون بين الإيسيسكو والمعهد، خصوصا في مجالات المنح الدراسية التي يقدمها المعهد، وتدريب القيادات وتأهيل الموظفين، ونقل تجارب وخبرات المعهد التي تمتد لستين عاما إلى دول العالم الإسلامي، وإنشاء وحدة خاصة بالتوازن بين الجنسين في الإيسيسكو، وبحث العمل بشكل تشاركي بين المنظمة والمعهد ومجموعة البنك الدولي في مختلف المجالات، حيث تم الاتفاق على توقيع مذكرة تفاهم بين الإيسيسكو والمعهد، تتضمن البرامج والمشاريع التي سيتم الاتفاق عليها، وخطط تنفيذها.

  أحدث المقالات