Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الاتفاق على بناء شراكة بين الإيسيسكو ومجلس التعاون الخليجي في عدة مجالات

  5 مارس 2023

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد جاسم محمد البديوي، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، حيث بحثا آفاق بناء شراكة بين الإيسيسكو والمجلس، عبر توقيع اتفاقية للتعاون في عدد من المجالات، لتنفيذ حزمة برامج ومشاريع مشتركة لفائدة مواطني دول الخليج ودول العالم الإسلامي.

  واستهل الدكتور المالك اللقاء، اليوم الأحد (5 مارس 2023) بمقر الأمانة العامة للمجلس في العاصمة السعودية الرياض، بتقديم التهنئة إلى السيد البديوي، بمناسبة توليه منصب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، متمنيا له المزيد من التوفيق والنجاح في مسيرته.

  واستعرض المدير العام للإيسيسكو، خلال اللقاء أبرز محاور رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية، والبرامج والمشاريع التي تنفذها حاليا، خصوصا المتعلقة ببناء قدرات النساء والشباب، وتنمية مهاراتهم لتواكب مهن الغد، وتعزيز الابتكار والبحث العلمي، واستثمار التطبيقات التي تتيحها التكنولوجيا الحديثة للمساهمة في تطوير مجالات التربية والعلوم والثقافة في دول العالم الإسلامي، وتعزيز حضور اللغة العربية عالميا.

  وأكد أن الإيسيسكو، في إطار رؤيتها الانفتاحية حريصة على بناء تعاون مثمر مع الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، حيث تجمع المؤسستين العديد من الأهداف المشتركة، للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة بدولهما الأعضاء.

  من جانبه رحب السيد البديوي بزيارة المدير العام للإيسيسكو، والوفد المرافق له مقر الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي، وأشاد بالجهود المخلصة التي تبذلها المنظمة في تشجيع التنوع والحوار والتفاهم بين الشعوب المختلفة، في إطار مساهمتها في تحقيق السلام والأمن العالميين، مؤكدا حرصه على بناء شراكة استراتيجية بين الإيسيسكو والأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.

  وعقب اللقاء الثنائي انضم عدد من كبار المسؤولين في الإيسيسكو والمجلس، حيث تمت مناقشة مجموعة من البرامج والمشاريع المقترحة للتعاون بين الجانبين، والتي تشمل مجالات دعم المرأة الخليجية، وبناء قدرات الشباب في دول العالم الإسلامي وتأهيلهم لمهن الغد، حيث تم الاتفاق على توقيع اتفاقية بين الإيسيسكو ومجلس التعاون الخليجي تتضمن البرامج والمشاريع التي سيتم الاتفاق عليها، وخطط تنفيذها.

  وفي ختام اللقاء أهدى الدكتور المالك درع الإيسيسكو إلى الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقديرا لجهوده الكبيرة خلال مسيرته المهنية، ودعمه للعمل المشترك.

  أحدث المقالات