Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في قمة مجموعة الاتصال لحركة عدم الانحياز بأذربيجان

  3 مارس 2023

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في اجتماع قمة مجموعة الاتصال لحركة عدم الانحياز، المعنية بمكافحة جائحة كوفيد 19، الذي احتضنته مدينة باكو عاصمة جمهورية أذربيجان، بهدف إعداد مخطط للتعافي العالمي في فترة ما بعد الجائحة.

  وشهدت القمة، التي انعقدت يوم الخميس (2 مارس 2023)، حضور فخامة الرئيس إلهام علييف، رئيس جمهورية أذربيجان الرئيس الحالي للحركة، وعدد من رؤساء الدول ورؤساء منظمات دولية ووزراء وسفراء وكبار مسؤولين من حوالي 70 دولة.

  ومثلت الإيسيسكو خلال القمة الدكتورة سيدرا طارق جميل، خبيرة بمركز الحوار الحضاري، حيث ألقت الضوء في مداخلتها على ما تبذله منظمة الإيسيسكو من جهود في مجالات التربية والثقافة والحوار الحضاري والعلوم والتكنولوجيا، والتي تتوافق مع روح حركة عدم الانحياز وجهود دعم التعافي العالمي بعد الجائحة.

  وأشارت إلى أن العالم بعد الجائحة سيستفيد بشكل كبير من التعاون عبر الحوار والدبلوماسية، مؤكدة أهمية الحوار الحضاري في تحقيق السلام والوئام وتعزيز الوحدة وتثمين التنوع الثقافي.

  وفي ختام مداخلتها أكدت ممثلة الإيسيسكو حرص المنظمة على التعاون البناء مع مختلف الجهات بالدول الأعضاء في حركة عدم الانحياز، في إطار تضامن عالمي يفتح السبيل أمام شراكات مثمرة في مجالات الاهتمام المشترك.

  أحدث المقالات