Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يزور متحف المستقبل في دبي

  2 مارس 2023

  زار الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، متحف المستقبل في إمارة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، تعرف خلالها على ما يضمه المتحف من معروضات وعناصر تستشرف المستقبل بكل أبعاده، وتنقل الزائر إلى آفاق رحبة من التأمل فيما يمكن أن يكون عليه عالم الغد.

  وخلال جولته في المتحف، اليوم الخميس (2 مارس 2023)، استمع الدكتور المالك، والوفد المرافق له، إلى شروحات حول ما تتضمنه أقسام وأجنحة المتحف من مفردات تحاكي المستقبل في مجالات التكنولوجيا والهندسة الحيوية والفضاء الخارجي.

  وعقب الجولة ثمن المدير العام للإيسيسكو الجهد المبذول في “متحف المستقبل”، مشيرا إلى أنه يجسد ثقافة الاستشراف، التي تولي المنظمة أهمية كبيرة لتعزيزها في دولها الأعضاء، لتكون أكثر قدرة على مواجهة تحديات الحاضر والاستعداد لتحديات وفرص المستقبل.

  ونوه بأن “متحف المستقبل” يغير من مفهوم المتاحف التقليدية، التي تعرض آثارا ومقتنيات تاريخية، عبر استخدامه أحدث التقنيات المبتكرة للسفر في رحلة إلى عالم الغد، وهو ما يجعله مصدرا للإلهام للجميع.

  يُذكر أن متحف المستقبل في دبي، الذي تم افتتاحه في 22 من فبراير 2022، يضم عدة أقسام تركز على المستقبل المحتمل لتنمية موارد الفضاء الخارجي والنظم الإيكولوجية والهندسة الحيوية، كما يعرض تقنيات المستقبل القريب لمواجهة التحديات في مجالات متنوعة مثل الصحة والمياه والغذاء والنقل والطاقة. وقد حصد المتحف 10 جوائز من مؤسسات دولية في جودة محتوى المتاحف وعلوم المستقبل.

  أحدث المقالات