Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تختتم برنامج دمج مقاربة “360 درجة للسلام” بالجامعة الدولية للرباط

  27 فبراير 2023

  اختتم برنامج منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) لدمج مقاربة الإيسيسكو “360 درجة للسلام” في الأوساط الأكاديمية، بالتعاون مع الجامعة الدولية للرباط بالمملكة المغربية، والذي يهدف إلى تعزيز البرامج التعليمية في مجال بناء السلام والأمن في الدول الأعضاء بمنظمة الإيسيسكو، من خلال مقاربة تستند إلى منهجية شاملة ومتعددة التخصصات.

  وألقت المحاضرة الختامية للبرنامج، يوم الجمعة (24 فبراير 2023)، الدكتورة نديورو ندياي، رئيسة التحالف من أجل الهجرة والقيادة والتنمية والشبكة الفرنكوفونية للمساواة بين الرجل والمرأة، عبر تقنية الاتصال المرئي، حيث تطرقت إلى أهمية التركيز على النساء والشباب في عمليات بناء السلام، مؤكدة ضرورة فهم العلاقة بين الهجرة والسلام والتنمية بشكل أفضل، لاتخاذ تدابير تساهم في تحسين إدارة القضايا المتعلقة بالهجرة.

  يُذكر أنه استفاد من أعمال البرنامج طلاب وطالبات ماجستير حل النزاعات وإدارة السلام بالجامعة الدولية للرباط، عبر عشر ساعات من التدريس والتبادل أتاحت للمستفيدين التعرف على مقاربة الإيسيسكو “360 درجة للسلام”، مما سيساهم في تشجيع البحث وإنتاج المزيد من المعرفة في مجال بناء السلام.

  أحدث المقالات