Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  مناقشة آليات تنفيذ مشروع مشترك بين الإيسيسكو واليونسكو لدعم المرأة في العلوم

  24 فبراير 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) والمكتب الإقليمي لمنظمة اليونسكو بالرباط، اجتماعا لمناقشة آليات تنفيذ مشروع مشترك بين الجانبين لدعم وتعزيز حضور النساء والفتيات في مجال العلوم.

  مثل الإيسيسكو في الاجتماع، الذي انعقد اليوم الجمعة (24 فبراير 2023) السيدة أميرة الفاضل، رئيسة قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والدكتور أحمد سعيد ابّاه، مستشار المدير العام للإيسيسكو للشراكات والتعاون الدولي المشرف على أمانة اللجان الوطنية والمؤتمرات، والدكتورة كومبو بولي باري، رئيسة قطاع التربية، والدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية، والسيدة سالي مبروك، مديرة مكتب المدير العام، والسيدة فاهميدا فايزة، مديرة برامج بقطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية، والسيدة ضحى امغبر من مركز الاستشراف الاستراتيجي، فيما مثل مكتب اليونسكو لدى الدول المغاربية، السيد إريك فالت، مدير المكتب، والسيد محمد العلوي، أخصائي برامج العلوم.

  وخلال اللقاء استعرض ممثلو الإيسيسكو أبرز المحاور المقترحة لإدراجها ضمن مشروع دعم المرأة في مجال العلوم، وسبل تنفيذها والخطة الزمنية، لتحويل ذلك إلى واقع ملموس.

  من جانبه عبر السيد فالت عن استعداد مكتب اليونسكو لدى الدول المغاربية للعمل في إطار الشراكة الاستراتيجية مع الإيسيسكو لتقديم كل ما من شأنه إنجاح المشروع، بما يلبي أهداف وطموحات الجانبين ويعزز من وضع المرأة في مجال العلوم.

  أحدث المقالات