Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  وفد من أكاديمية المملكة المغربية يزور معرض السيرة النبوية بمقر الإيسيسكو

  22 فبراير 2023

  زار وفد من أكاديمية المملكة المغربية، برئاسة الدكتور عبد الجليل الحجمري، أمين السر الدائم للأكاديمية، المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يحتضنه مقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الرباط.

  وقد استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، الدكتور الحجمري، والوفد المرافق له، اليوم الأربعاء (22 فبراير 2023)، حيث أكد استعداد الإيسيسكو للتعاون مع أكاديمية المملكة المغربية في المجالات الفكرية والعلمية والثقافية، مشيدا بأدوارها في البحث العلمي، ودعم الطاقات الفكرية والعلمية على المستوى الوطني والدولي، ونشر قيم الحوار بين الثقافات والحضارات.

  وأوضح أن مبادرة إنشاء المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية تندرج ضمن شراكة استراتيجية بين الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية، وأنه حاز على إعجاب زائريه لما يتضمنه من معلومات موسوعية جاءت تتويجا لجهود علمية مدققة عن السيرة النبوية العطرة استمرت 17 عاما، مشيرا إلى أن المعرض يشهد إقبالا كبيرا من الجمهور.

  وقد استمع الوفد خلال الجولة، التي رافقهم فيها الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، إلى شروحات مفصلة حول ما تتضمنه أجنحة وأقسام المعرض المختلفة، وتقنيات العرض الحديثة، التي تروي وتوثق بالتفصيل سيرة رسولنا عليه الصلاة والسلام، وتنقل الزائر افتراضيا إلى زمن النبي عليه أفضل الصلاة والسلام.

  وعقب الجولة أعرب وفد أكاديمية المملكة عن سعادتهم باستضافة الإيسيسكو لهذا الصرح العلمي الكبير، وأشار الدكتور محمد الكتاني، أمين السر الدائم المساعد لأكاديمية المملكة المغربية، إلى أنه يعرض معلومات قيمة ورسائل مهمة حول سماحة الدين الإسلامي، وسيرة المصطفى صلى الله عليه وسلم، باستخدام أحدث تقنيات الواقع الافتراضي والمعزز.

  أحدث المقالات