Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد دورة تدريبية في الكاميرون حول تحسين النظافة الصحية بالمدارس الريفية

  21 فبراير 2023

  تعقد منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة الإيسيسكو (إيسيسكو) دورة تدريبية حول سبل وآليات المحافظة على الصحة وتحسين النظافة في المدارس، بشراكة مع اللجنة الوطنية الكاميرونية لليونسكو والإيسيسكو، لفائدة عدد من المسؤولين والأطر العاملة في مجال التربية، وتندرج أعمالها ضمن برنامج الإيسيسكو لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي والنظافة في 1000 مدرسة ريفية بدولها الأعضاء، وفي إطار أنشطة احتفالية ياوندي عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي لعام 2022.

  وخلال اليوم الأول من الدورة، التي انطلقت أعمالها يوم الإثنين (20 فبراير 2023) وتستمر على مدى ثلاثة أيام حضوريا بجمهورية الكاميرون وعبر تقنية الاتصال المرئي، استعرض الدكتور فؤاد العيني، مدير برامج في قطاع العلوم والتقنية بالإيسيسكو، أهداف البرنامج، وفي مقدمتها تعزيز خدمات المياه الصالحة للشرب والنظافة والصرف الصحي، وإذكاء الوعي بالممارسات الفضلى للحفاظ على صحة التلاميذ والمدرسيين.

  ومن جانبه، أعرب السيد عبد العزيز ياوبا، الأمين العام للجنة الوطنية الكاميرونية لليونسكو والإيسيسكو، عن شكره لمنظمة الإيسيسكو واهتمامها بتحسين ظروف تعليم التلاميذ في المناطق الريفية من خلال تطوير المرافق وتعزيز السلوكيات الصحية، وتحسين الفرص التعليمية للفتيات.

  أحدث المقالات