Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الاجتماع الأول حول ملف تسجيل الألعاب الإفريقية على قوائم التراث

  21 فبراير 2023

  افتتح اليوم الثلاثاء (21 فبراير 2023) في العاصمة الموريتانية نواكشوط الاجتماع الإفريقي الأول حول ملف تسجيل ألعاب الضامة التقليدية في إفريقيا تراثا غير مادي على لوائح الإيسيسكو واليونسكو للتراث غير المادي.

  وقد شارك في هذا الاجتماع 25 ممثلا لخمس وعشرين دولة إفريقية تشارك في هذا الملف، بهدف إعداده كأول ملف مشترك تسجله الإيسيسكو في التراث غير المادي، بالتعاون وبدعم من اللجنة الوطنية الإماراتية للتربية والثقافة والعلوم.

  قد شارك في افتتاح الاجتماع كل من السيد محمد ولد سيدي عبد الله، الأمين العام للجنة الوطنية الموريتانية للتربية والثقافة والعلوم، والسيدة فاطمة عبد المالك، رئيسة جهة نواكشوط، وكذلك السيد محمد سالم بوخريص، الأمين العام لوزارة الثقافة والصناعة التقليدية والعلاقات مع البرلمان في موريتانيا. ومثل الإيسيسكو في الاجتماع وفد مكون من الدكتور نامي صاليحي، مدير مركز التراث، والدكتور أسامة النحاس، خبير التراث في المركز وقطاع الثقافة، والمتدرب هشام أبو بكر.

  وسوف تستمر أعمال الاجتماع إلى يوم 23 فبراير، بهدف استعراض ما قامت به الدول الأعضاء المشاركة في الملف حتى الآن، ووضع آلية موحدة لسرعة إنجاز الملف وتقديمه إلى منظمتي اليونسكو والإيسيسكو.

  أحدث المقالات