Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الدورة السادسة للمنتدى الدولي للموارد البشرية بطنجة

  20 فبراير 2023

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في الدورة السادسة من المنتدى الدولي للموارد البشرية بطنجة، التي عقدتها جمعية “أجيف الشمال” بشراكة مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية، تحت شعار: “الابتكار والتميز الصناعي في عصر النموذج التنموي الجديد: ما هو موقع وظيفة الموارد البشرية؟”.

  مثل الإيسيسكو في المنتدى، الذي انطلقت أعماله يوم السبت (17 فبراير 2023) واستمر على مدى يومين، الدكتور قيس الهمامي، مدير مركز الإيسيسكو للاستشراف الاستراتيجي، والسيدة جيهان الشرفي، رئيسة قسم الموارد البشرية، والآنسة ريم جلول، من مركز الإيسيسكو للاستشراف الاستراتيجي.

  وفي مداخلته خلال جلسة “استراتيجيات الموارد البشرية في العصر الرقمي: ممارسات مبتكرة ومتكيفة”، أعطى الدكتور الهمامي نبذة عن الاستشراف الاستراتيجي، مشيرا إلى أنه حسب الدراسات 60% من مهن الغد غير موجودة اليوم، مما يحتم علينا التعامل مع وظيفة الموارد البشرية من خلال استشراف هذه المهن، عبر تبني مواقف استباقية، ومواكبة الطفرة الديموغرافية التي يعرفها العالم.

  أحدث المقالات