Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  وفد من مؤسسة دار الحديث الحسنية يزور معرض ومتحف السيرة النبوية بمقر الإيسيسكو

  15 فبراير 2023

  زار وفد من مؤسسة دار الحديث الحسنية بالمملكة المغربية، برئاسة الدكتور أحمد الخمليشي، مدير المؤسسة، اليوم الأربعاء (15 فبراير 2023)، المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يحتضنه مقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الرباط.

  وقد استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، الدكتور الخمليشي والوفد المرافق له، حيث استعرض أبرز ما تقوم المنظمة بتنفيذه حاليا من مبادرات وبرامج ومشاريع، مؤكدا استعداد الإيسيسكو لبناء تعاون مثمر وتنفيذ أنشطة مشتركة مع مؤسسة دار الحديث الحسنية خلال الفترة المقبلة، في ظل الدور الكبير الذي تضطلع به المؤسسة في التعريف بالإسلام الوسطي، والذي يتوافق مع رؤية الإيسيسكو وتوجهاتها الاستراتيجية الهادفة لإبراز الصورة الحضارية للدين الحنيف عبر العالم.

  وأوضح المدير العام للإيسيسكو أن مبادرة إنشاء المعرض والمتحف تندرج ضمن شراكة استراتيجية ثلاثية بين منظمة الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية، وهو النسخة الأولى لمعارض ومتاحف السيرة النبوية والحضارة الإسلامية خارج المملكة العربية السعودية.

  من جانبه أشاد مدير مؤسسة دار الحديث الحسنية بجهود الإيسيسكو خلال السنوات الأخيرة في خدمة دولها الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم، منوها بعمل المنظمة في مواجهة الفكر المتطرف والتعريف بالجانب الحضاري للإسلام.

  وعقب اللقاء قام وفد مؤسسة دار الحديث الحسنية، رفقة الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، بجولة في المعرض والمتحف، حيث تم تقديم شروحات مفصلة حول ما تتضمنه أجنحته وأقسامه المختلفة، وتقنيات العرض الحديثة، التي تروي وتوثق بالتفصيل السيرة النبوية المشرفة، وتنقل الزائر افتراضيا إلى زمن الرسول عليه أفضل الصلاة والسلام.

  وفي ختام الجولة ثمن الدكتور الخمليشي استضافة الإيسيسكو للمعرض، مشيرا إلى أنه يخاطب وجدان زائريه خاصة الشباب بفضل استخدام أحدث تقنيات الواقع الافتراضي والمعزز، لعرض السيرة النبوية بطريقة علمية وموسوعية مبسطة.

  أحدث المقالات