Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو وجامعة مالايا الماليزية تبحثان آفاق التعاون في مجال الحوار الحضاري

  15 فبراير 2023

  عقد مركز الحوار الحضاري بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اجتماعا مع مركز الحوار الحضاري بجامعة مالايا الماليزية، لبحث سبل وآليات بناء تعاون بين المركزين في مجال تعزيز الحوار الحضاري، وتنظيم برامج وأنشطة مشتركة.

  وخلال الاجتماع، الذي عقد اليوم الأربعاء (15 فبراير 2023) عبر تقنية الاتصال المرئي، استعرض السفير خالد فتح الرحمن، مدير مركز الإيسيسكو للحوار الحضاري، أبرز مشاريع وبرامج وأنشطة المركز، في إطار سياسة الانفتاح التي تنتهجها منظمة الإيسيسكو، مؤكدا أهمية العمل المشترك والحوار والتعاون لتعزيز السلام.

  ومن جانبها، قدمت الدكتورة عزيزان بحر الدين، مديرة مركز الحوار الحضاري في جامعة مالايا، عرضا حول أهداف وبرامج وأنشطة المركز ومجالات عمله، منوهة بمحورية تعزيز الحوار الحضاري للمساهمة في بناء السلام.

  وتطرق الاجتماع إلى مناقشة مقترحات عملية للتعاون بين الإيسيسكو وجامعة مالايا، حيث تم طرح عدد من الأفكار المتميزة، التي يُتوقع أن تساهم في تعزيز دور المنظمة في مجال الحوار الحضاري. كما اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق بهدف عقد مؤتمر دولي حول مفهوم وتطبيقات الحوار الحضاري، وتشجيع الدبلوماسية الحضارية، وجعل التنوع الثقافي حافزا لتحقيق الانسجام بين الحضارات.

  حضر الاجتماع من الإيسيسكو الدكتورة سيدرا طارق جميل، خبيرة بمركز الحوار الحضاري، فيما حضر من جامعة مالايا الدكتور محمد أسمواتي، نائب مدير مركز الحوار الحضاري بالجامعة، والدكتور تشانغ لي وي، كبير مسؤولي الأبحاث، والسيد أحمد محمد، مسؤول برامج.

  أحدث المقالات