Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اجتماع لمناقشة خطة تنفيذ مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس بمصر

  14 فبراير 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الاجتماع الأول للجنة التنسيقية لتنفيذ مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس بجمهورية مصر العربية، لدراسة الخطة التنفيذية للمشروع للبدء في مرحلته الأولى، وأدوار الأطراف الشريكة في تنفيذه، بموجب مذكرة التفاهم التي وقعتها الإيسيسكو ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصرية ومؤسسة صالح كامل الإنسانية في أغسطس 2022.

  وخلال الاجتماع الذي انعقد يوم الإثنين (13 فبراير 2023)، عبر تقنية الاتصال المرئي، رحب أعضاء اللجنة بمحتوى الخطة وبالتصور العام للمشروع، الذي يستفيد منه 2000 معلم ومعلمة في عدد من المحافظات المصرية، التي تم التوافق على اختيارها.

  وفي ختام الاجتماع اتفقت اللجنة على عقد الاجتماع الثاني لها في القاهرة خلال شهر مارس 2023.

  مثل الإيسيسكو في الاجتماع السيد محمد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية رئيس اللجنة، والسيدة سالي مبروك، مديرة مكتب المدير العام عضو اللجنة، والآنسة رنا الأصبحي، من إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية مقررة اللجنة. وشارك في الاجتماع أيضا ممثلون عن جامعة الملك سعود بالمملكة العربية السعودية، راعية المشروع في شقه الأكاديمي، وممثلون عن اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة، وعن وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي والتربية والتعليم والتعليم الفني بجمهورية مصر العربية.

  يُذكر أن مشروع الشهادات المهنية في التدريس يهدف إلى بناء نظام شامل لتطوير مهارات المعلمين وإكساب الممارسين التربويين الكفايات اللازمة التي يحتاجونها في تخصصاتهم ومجالاتهم المختلفة، لتحقيق أهداف المناهج التربوية وتطويرها.

  أحدث المقالات