Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث آفاق الشراكة بين الإيسيسكو والأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي في المجال الثقافي

  10 فبراير 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) والأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ممثلة في إدارة الثقافة والسياحة والآثار بالأمانة، اجتماعا لبحث آفاق التعاون وبناء شراكة استراتيجية بين الإيسيسكو والأمانة العامة للمجلس في المجال الثقافي.

  وخلال الاجتماع، الذي جرى يوم الخميس (9 فبراير 2023) عبر تقنية الاتصال المرئي، عبرت السيدة أميرة الفاضل، رئيسة قطاع الشراكات والتعاون الدولي بالإيسيسكو، عن حرص المنظمة على تعزيز التعاون مع دول مجلس التعاون الخليجي في مجالات الثقافة والتراث، وذلك في إطار سعيها لتعظيم دور الثقافة لزيادة التضامن بين دول العالم الإسلامي.

  كما استعرض الدكتور محمد زين العابدين، رئيس قطاع الثقافة والاتصال بالإيسيسكو، أبرز محاور التعاون المقترحة، وفي مقدمتها المشاريع والبرامج في مجال الاقتصاد الثقافي، والاقتصاد البنفسجي، وتسجيل المواقع الأثرية والعناصر الثقافية على قوائم الإيسيسكو للتراث في العالم الإسلامي.

  من جانبه، عبر الدكتور سعد بن محمد الزغيبي، مدير إدارة الثقافة والسياحة والآثار بالأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، عن رغبة الأمانة في التعاون مع الإيسيسكو في الثقافة والتراث، في إطار مبادرة الانفتاح والتعاون التي طرحتها الأمانة العامة مؤخرا.

  وفي ختام الاجتماع، اتفق الجانبان على توقيع مذكرة تفاهم مشتركة تشمل مجالات الثقافة والتراث المادي وغير المادي، من أجل تجسيد التعاون خلال الفترة المقبلة.

  حضر الاجتماع من جانب الإيسيسكو الدكتور نامي صالحي، مدير مركز التراث في العالم الإسلامي بقطاع الثقافة والاتصال، والدكتور سالم الحبسي، مدير البرامج بالأمانة العامة للجان الوطنية والمؤتمرات، والسيد عمر حامد، خبير في قطاع الشراكات والتعاون الدولي، فيما حضر من جانب الأمانة العامة للمجلس السيد بندر المخلفي، رئيس قسم الثقافة والفنون.

  أحدث المقالات